Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

4514 просмотров

Конгресс США рекомендовал Обаме не участвовать в саммите "восьмерки"

В резолюции также содержится призыв к президенту США и лидерам других демократических стран рассмотреть возможность исключения России из "восьмерки".

В резолюции также содержится призыв к президенту США и лидерам других демократических стран рассмотреть возможность исключения России из "восьмерки".

В палате представителей Конгресса США 11 марта была принята резолюция, осуждающая действия России в отношении Украины. Резолюция носит рекомендательный характер.

В документе содержится призыв к президенту США и лидерам других демократических стран "отказаться от посещения саммита "большой восьмерки" в Сочи, а также "рассмотреть возможность исключения России из состава этой группы". В резолюции содержится обращение к администрации Белого дома "работать в сотрудничестве с европейскими союзниками и другими странами над введением визовых, финансовых, торговых и других санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, государственных банковских структур и компаний".

Эд Ройс, глава комитета палаты представителей по иностранным делам, охарактеризовал принятую резолюцию как "важное заявление в поддержку украинского народа во время кризиса, в понятных и очевидных терминах осуждающее ничем не спровоцированную агрессию со стороны России".

Источник: ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме