Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3366 просмотров

Сгорели офицеры элитного спецподразделения России

Пожар случился вчера утром в Тамбове. Горел штаб местной бригады Главного разведывательного управления минобороны РФ. На его ликвидацию были брошены все (!) пожарные расчеты города, но пожар был слишком силен. Пять военнослужащих погибли, еще семеро попали в больницы. Двое из них находятся в реанимации. Остальные подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Пожар случился вчера утром в Тамбове. Горел штаб местной бригады Главного разведывательного управления минобороны РФ. На его ликвидацию были брошены все (!) пожарные расчеты города, но пожар был слишком силен. Пять военнослужащих погибли, еще семеро попали в больницы. Двое из них находятся в реанимации. Остальные подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Что стало причиной пожара и почему погибли офицеры элитного спецподразделения, выясняет специальная следственная комиссия во главе с командующим Московским округом генерал-полковником Герасимовым.


Спецназ ГРУ неофициально считается одним из сильнейших спецподразделений мира (неофициально потому, что сравнить с другими можно лишь в прямом боевом столкновении). Об особенности подготовки этого подразделения много писал Виктор Суворов, сам прошедший спецназ ГРУ. По его утверждению, в советские годы бойцы ГРУ отрабатывали приемы рукопашного боя на \"куклах\" – заключенных, приговоренных к смертной казни, что зачастую оборачивалось убийством.


Проверить заявления Суворова невозможно, ведь ГРУ – гораздо более секретная организация, чем даже ФСБ России. Подчиняется оно напрямую министру обороны, а основная работа ГРУ – совсем не стрельба и драки, а кропотливая аналитическая работа в глубокой разведке за рубежом и добыча сверхсекретных материалов. Спецназ же используется для точечных боевых операций на территории врага. Например, для \"охоты\" за мобильным ядерным оружием, стоявшим на вооружении стран НАТО. В последний раз, после войны в Грузии, спецназ ГРУ использовался при освобождении команды загадочного сухогруза \"Арктик Си\".


Потери спецназа ГРУ – также военная тайна. Хотя его бойцы участвовали во множестве боевых операций, включая штурм дворца Амина в 1979 году в Афганистане (отряд \"Мусбат\") и освобождение заложников в Беслане. В обоих этих случаях спецназовцы потеряли не более одного-двух десятков бойцов, хотя стрельба и взрывы продолжались часами.

liga.net

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме