Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3089 просмотров

В воскресенье в театре «Алакай» для 4-летней Самиллы собрали 30 тысяч

На совместной акции театра и «Д» актюбинские зрители приходят в кукольный театр, чтобы посмотреть спектакль и помочь одному из детей, о которых писала наша газета. Все деньги за билеты передаются нуждающемуся в вашей помощи.

На фото: Для маленьких зрителей показали музыкальную сказку с любимыми персонажами из мультфильмов. || Фото Юрия ГЕЙСТА

На совместной акции театра и «Д» актюбинские зрители приходят в кукольный театр, чтобы посмотреть спектакль и помочь одному из детей, о которых писала наша газета. Все деньги за билеты передаются нуждающемуся в вашей помощи.

Диагноз «врожденный двусторонний вывих бедер» Самилле Айтжановой поставили с рождения. 4-летняя девочка не может самостоятельно ходить, нарушена походка, ей требуется лечение. Ее мама, Валентина Айтжанова, воспитывает двух дочерей одна.

– Самилле уже сделали операцию на правую ногу, на эту поездку собрать деньги мне помогли родные и друзья. Операцию провели бесплатно, но проезд и проживание я оплачивала сама. В мае мы должны ехать на операцию левой ноги. Самилла хочет ходить, но понимает, что это будет не скоро. У меня небольшая зарплата и кредит. Оставшихся денег хватает только на питание, – рассказывает мама Валентина Айтжанова.

9 февраля в театре кукол «Алакай» акцию «Теплые ладошки» провели для Самиллы. Детям показывали премьеру музыкальной сказки «Мульти-сказка про». В течение 40 минут на сцене перед маленькими зрителями выступили любимые герои из мультфильмов «Мадагаскар», «Маша и Медведь», другие известные персонажи.

– После международного фестиваля у нас осталось много костюмов. Мы решили сделать отдельное шоу, но оказалось, нет готовой постановки для этих героев. Так возникла идея «Мульти-сказки про». В этой постановке мы затронули тему отцов и детей, увлечения компьютерными технологиями, неправильного питания. Хотелось бы, чтобы дети понимали, что важно, а что нет. Не всегда выручит сотовая связь и Интернет, а вот реальные друзья обязательно помогут, – говорит режиссер Женис Калкабеков.

В театре от продажи билетов для Самиллы Айтжановой собрали 30 тысяч тенге.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность Александре Вукерт, Орынгали Казмуханову, коллективу школы села Шевченко и всем, кто остался неравнодушен. На счет уже перечислили более 60 тысяч, – говорит Валентина Айтжанова.

Автор — Елена ЕЛАНИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме