Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4074 просмотра

Осуждённым могут запретить посылки от родных

Полицейские считают, что запрет приведёт к улучшению санитарной обстановки в колониях, а в места лишения свободы перестанут попадать запрещённые предметы.

Полицейские считают, что запрет приведёт к улучшению санитарной обстановки в колониях, а в места лишения свободы перестанут попадать запрещённые предметы.

Мнения заключенных никто не спрашивал.

Подобное нововведение предусмотрено в так называемой «тюремной реформе». Полицейские говорят, что необходимые товары можно купить в магазинах на территории зон. В посылках часто передают наркотики, сотовые телефоны. Впрочем, у этого законопроекта есть свои сторонники и противники.

– Мне кажется, что посылки нужны. Мы свои предложения направили в КУИС, но у них позиция другая, – прокомментировал начальник управления по надзору за исправительно-трудовыми учреждениями Жасулан Бралин. – Они хотят, чтобы все шло через магазины, которые расположены на территории режимных учреждений. Продукты там заключенные получают по карточ­кам, цены не выше, чем в городских супермаркетах, за этим регулярно следим. В основном там чай и сигареты, больше ничего не берут. Я считаю, что в магазинах могут быть не все необходимые заключенным вещи. Такие вещи могли бы родственники передавать.

В облпрокуратуре отметили, что 256 заключенным вовремя не выплачивалась зарплата. После вмешательства надзорного органа долги закрыли. Еще 10 инвалидам, отбывающим сроки, не выдавалось дополнительное питание. Виновных в этом лиц наказали, отметили прокуроры. Также были проблемы с обеспечением зимней одеждой и предметами гигиены. Проблему решили с помощью дополнительного финансирования в конце года.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме