Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

3235 просмотров

Зимний карнавал для инвалидов прошёл в Актобе

14 января общество парализованных граждан провело для своих подопечных благотворительный зимний карнавал, собравшиеся встретили старый Новый год и отметили людей, добившихся успеха в 2013 году.

На фото: У Мейрама Смагулова 3 детей и 3 внуков. С 2001 г. 0н активный участник всех мероприятий. || Фото В. ЗОБЕНКО

14 января общество парализованных граждан провело для своих подопечных благотворительный зимний карнавал, собравшиеся встретили старый Новый год и отметили людей, добившихся успеха в 2013 году.

Праздник открывали торжественно, била барабанная дробь, для приветственного слова пригласили Куралай Байменову, председателя общественного объединения.

– Наше общественное объединение было создано в 1999 году, – рассказывает исполнительный директор «Центра поддер­жки парализованных граждан Актобе» Гульмирам Сражова. – Вы помните, тогда встречали миллениум. И уже тогда у Куралай Байменовой была идея провести праздник для людей с ограниченными возможностями. Узнав о затее, многие захотели нам помочь. С тех пор мы проводим новогодние карнавалы.

На мероприятии награждали людей с разной степенью инвалидности, которые за прошедший год достигли успехов.

Например, лучшим тружеником признали Ивана Лагодича. Несмотря на то что у него перелом позвоночника, он управляет бизнесом. Мужчина владеет мебельным и охранным ТОО, салоном красоты.

Среди спортсменов отличились Михаил Холостенко и Накып Мамбетов. Михаил выиграл республиканскую спартакиаду по легкой атлетике, а еще его пригласили в сборную по лыжному спорту. Накып в прошлом году стал мастером спорта. У него двойное эндопротезирование бедра.

В этот день отметили 12 особенно активных человек. Их наградили дипломами «За волю к победе» и денежными призами.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме