Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5203 просмотра

Топ-10 самых странных хобби в мире

Кто-то собирает марки, кто-то рисует, а кто-то любит гладить под водой, прикидываться мертвым и разукрашивать собак. Некоторые могут посчитать этих людей безумными, но на самом деле их личная жизнь и свободное время принадлежит только им.

Кто-то собирает марки, кто-то рисует, а кто-то любит гладить под водой, прикидываться мертвым и разукрашивать собак. Некоторые могут посчитать этих людей безумными, но на самом деле их личная жизнь и свободное время принадлежит только им.

1. Искусство погнутых вилок. Метью Бартик использует столовые приборы не только во время приема пищи. Особую любовь американец питает к вилкам, так как именно из них он делает инсталляции. При этом Метью не пользуется клеем или другими вспомогательными материалами. Его шедевры действительно заслуживают восхищения, ведь уходит немало времени, сил и творческого мышления на создание таких «вилочных» изделий.

2. Картины из кассетной ленты. Хотя аудиокассеты остались в прошлом, находятся те, кто способен подарить им еще одну жизнь. Американка Эрика Айрис Симмонс – именно из тех людей, которые могут сделать из ленты произведение искусства.

3. Экстремальная глажка. Всё началось в 1997 году в Англии на заднем дворе Фила Шоу, когда он раздумывал над тем, как совместить нудную глажку белья и любимый вид спорта – скалолазание. Водрузивши на спину доску для глажки, он пошел с ней в поход и таким образом положил начало новому хобби. А сейчас по всему миру проходят чемпионаты и соревнования по экстремальной глажке.

4. Раскрашивание собак. Наверное, самое милое из занятий. Хозяева красят и подстригают причудливым образом своих питомцев. Таким образом, из них выходят панды, тигры или вообще непонятные существа. Существуют даже специальные школы, где учат этому искусству и проводят соревнования среди любителей оригинальной стрижки и раскраски собак.

5. Фотографировать свою смерть. Искусство фотографии не знает рамок и ограничений. Все фотографируют себя, еду, домашних любимцев, друзей и места отдыха и достопримечательности. Но никто не фотографируется так, как это делает семьянин, отец шестерых детей Чак Ламб. С 2005 года он выкладывает фото собственного «трупа» на своем же сайтеwww.deadbodyguy.com. Он признается, что всегда мечтал играть в кино, однако понимал, что не имеет таланта. Поэтому решил обрести популярность таким вот забавным, а может и странным, образом.

6. Притвориться трупом. Складывается впечатление, что любителей прикинуться мертвым очень много. Еще один человек любит полежать в разных местах, прикинувшись трупом. Где только не умирал этот изобретательный человек! Уинфорд Сент Джеймс развлекает таким образом себя и своих преданных фанатов.

7. Тачиоми – чтение стоя. Так в Японии называется практика читать в магазинах книжки или журналы. И дело не в том, что после этого люди купят эту книгу. Они просто стоят и читают ее, приходя туда каждый день. Но продавцы решили бороться с этим хобби и с недавнего времени стали обертывать прессу ленточкой. К сожалению, теперь не только любители почитать книгу задаром лишились такого удовольствия, но и обычные покупатели, желающие пролистать ее перед тем как купить.

8. Pooktre Art (арбоскульптура). Это исскуство сплетать стволы деревьев в интересные формы. Самый известный парк арбоскульптур находится в Калифорнии. Основал его Аксель Эрландсон. В 1947 году он официально зарегистрировал его как аттракцион «Древесный цирк» (Tree Circus). С тех пор парк древесных диковинок стал настоящей Меккой для туристов и приобрел общенациональную славу, превратившись в одно из самых уникальных мест США. Долгое время у дела Эрландсона практически не было последователей. Но в 1996 Питер Кук и Бэки Нортей загорелись идеей выращивать живую мебель и назвали свое искусство «Pooktre» — искусство управлять формой растущих деревьев.

9. Коллекционирование молочных бутылок. Павел Лука очень любит молоко. А также бутылки из-под него. Поэтому он их не выбрасывает, а собирает дома, и их количество уже превысило 10 000. Павел мечтает открыть музей, в котором каждая бутылка будет иметь отдельную полку.

10. Судовые тяжбы. Некоторые люди посвящают жизнь этому хобби. Джонатан Ли Ричес, который сейчас отбывает срок в тюрьме, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, которые подал наибольшее количество судебных исков. Он подал в суд на бывшего президента США Джорджа Буша, на Бритни Спирс и сомалийских пиратов, на Марту Стюарт, на Платона (да, именно на древнегреческого философа), на Нострадамуса, и даже хотел возбудить дело против Эйфелевой башни, мемориала Линкольна и острова Три-Майл Айланд. Он также подал иск против самой Книги рекордов Гиннеса за то, что опубликовали его дела без согласования деталей с ним самим.

Источник: feelgood.ua

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    1, 2 и 8 хобби считаю вполне нормальным, 7-ым наверно в Москве многие страдают а все остальное идиотизм ИМХО

    0+

Новости по теме