Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4081 просмотр

В Костанайской области администрация школы заплатит штраф более миллиона тенге за отравление школьников

Более 1 миллиона тенге штрафа заплатит администрация школы Аркалыка за отравление учеников.

Более 1 миллиона тенге штрафа заплатит администрация школы Аркалыка за отравление учеников.

Согласно данным, в результате безответственного отношения к своей работе должностных лиц ГУ "Средняя общеобразовательная школа №6 им. А.Кунанбаева отдела образования акимата города Аркалыка" и не обеспечением ими элементарных норм безопасности 17 сентября 2013 года учащиеся Абишева Ж.Г., Ержанова М.Е., Сапабекова А.М., экстренно поступили в приемный покой Аркалыкской региональной больницы с предварительным диагнозом: "отравление".

В ходе внеплановой проверки, проведенной по требованию прокуратуры специалистами управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора, было установлено, что дети получили отравление испарениями от свежепокрашенного пола в спортзале школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВКО в школьных столовых нашли кишечную палочку

По итогам проверки в отношении школы и ее директора К. Жунусовой было возбуждено административное делопроизводство, которое закончилось постановлением о взыскании штрафа.

Как сообщается, постановлением суда виновные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения. Назначено взыскание в виде административного штрафа по 400 МРП каждому, что в суммовом выражении составляет 1 348 800 тенге.

Источник: Kazakhstan Today

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме