Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2888 просмотров

Яблоки и зелень для Синей Лошади

Шеф-повар лаунж-клуба «Wunder bar» Николай Шатрук поделился с читателями «Д» новогодними рецептами.

Шеф-повар лаунж-клуба «Wunder bar» Николай Шатрук поделился с читателями «Д» новогодними рецептами.

Говяжий рулет

Ингредиенты:говяжья вырезка – 250

-300 гр.

филе курицы – 150 гр.

болгарский перец – 60 гр.

сыр – 50 гр.

майонез, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Разрезаем говядину вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть мясо. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 2. Также вдоль разрезаем куриное филе, разворачиваем и отбиваем.

Шаг 3. Выкладываем сверху на говядину куриное мясо, солим, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 4. Режем болгарский перец соломкой. Сыр можно натереть на терке или порезать. Выкладываем сыр и перец на мясо. Солим, перчим.

Шаг 5. Сворачиваем мясо в рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при температуре 170° C около 25-30 минут. Чтобы рулет не пригорел, на противень наливаем немного воды.

Шаг 6. Рулет порезать, можно украсить веточкой базилика, нарезанными помидором, огурцом.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

огурец – 50 гр.

икра красная – 10-15 гр.

кольца кальмара – 100 гр.

салат Айсберг или пекинская капуста – 150 гр.

апельсин – 20-30 гр.

перепелиные яйца – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:


Шаг 1. Нарезаем кольца кальмара, солим, перчим. Выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Морепродукты следует готовить на большом огне 1-2 минуты. При более длительной тепловой обработке они могут стать жесткими.

Шаг 2. Листья салата рвем руками в миску. Огурцы режем соломкой и добавляем к салату.

Шаг 3. В майонез выжимаем дольку апельсина, вкус будет нежнее.

Шаг 4. Варим в подсоленной воде около 1-2 минут яйца, режем их.

Шаг 5. Перемешиваем майонез с огурцами и салатом. Выкладываем на тарелку, сверху кладем кальмары, украшаем красной икрой. Добавляем перепелиные яйца. На край тарелки положите дольку лимона, лимон хорошо сочетается с морепродуктами.

Слойка с яблоками

Ингредиенты:

яблоки – 1 шт.

творог (9%) – 500 гр.

слоеное тесто – 500 гр.

яйца – 2 шт.

сахар – 150 гр.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Яблоко мелко режем.

Шаг 2. Творог, яйца, сахар и яблоки смешиваем до однородной массы в миксере.

Шаг 3. Тесто делим на две части. Присыпаем мукой и раскатываем тесто, чтобы толщиной оно было около 1-1,5 мм.

Шаг 4. Половину творожно-яблочной массы равномерно выкладываем на тесто. Сворачиваем тесто в рулет, концы подворачиваем. Так же делаем вторую слойку.

Шаг 5. Выкладываем слойки на противень. Можно положить пергаментную бумагу или посыпать противень мукой. Готовим в духовке при температуре 180°C 20 минут. При подаче можно полить шоколадом.

В новогоднем меню 2014 обязательны овощные блюда, зелень, потому что лошадь – травоядное животное. Добавьте фантазии, оформляйте блюда в виде лошади или подковы. На столе должно быть блюдо из овса или овсяных хлопьев. Не забывайте использовать морковь или яблоки – их так любят лошади. Новогодние блюда из мяса, исключая конину, можно готовить различные.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.