Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

4449 просмотров

Тренер айкидо побывал на семинаре у мастера из Японии

Сенсей айкидо показал технику бесконтактного боя и раскрыл секреты восточных единоборств. Тренер из Актобе Алексей Казаченко поделился впечатлениями от встречи с мастером.

Сенсей айкидо показал технику бесконтактного боя и раскрыл секреты восточных единоборств. Тренер из Актобе Алексей Казаченко поделился впечатлениями от встречи с мастером.

Нобуюки Ватанабе сенсей – один из немногих все еще активно практикующих учеников основателя айкидо. Из Страны Восходящего солнца мастер прилетел в Россию на 2 дня, чтобы поделиться секретами восточного единоборства. Ему помогали его четверо учеников из Германии. Всего на семинар съехались около 100 участников из разных городов России и СНГ. Единственным из Казахстана на семинаре побывал тренер по айкидо Алексей Казаченко.

– Несмотря на свой возраст, 84 года, он продемонстрировал много техник, в том числе и знаменитое бесконтактное воздействие на партнера, – делится впечатлениями Алексей Казаченко. – Было много объяснений и практики. Он был щедрым на обучение. Многие участники семинара побывали на татами. Мне тоже посчастливилось подержаться за руки мастера.

Семинар проходил по нарастающей. Сначала мастер делился секретами как быть устойчивым, как перемещаться, сначала один прием, медленный темп, потом интенсивней. При этом на татами была атмосфера доброжелательности и радости, что бы ни случилось.

– Мастер говорил, что надо поднять сердце и тогда появляется сила, что надо уметь «кушать воздух» и надо быть живым, дышать и улыбаться, когда нейтрализуете нападение. Делайте техники, как будто рисуете. Все высказывания были иносказательными, но в то же время практическими. Если следовать советам, приходят новые ощущения силы. Конечно, это чудо – участвовать в семинаре такого мастера, чувствуется мощная сила его КИ (жизненная энергия). Она очищает тебя при взаимодействии с ней.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме