Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Ахметов объявил выговоры ряду вице-министров

Премьер-министр Серик Ахметов не доволен работой отдельных вице-министров. За неосвоение бюджетных средств они будут наказаны.

Премьер-министр Серик Ахметов не доволен работой отдельных вице-министров. За неосвоение бюджетных средств они будут наказаны.

«Я давал поручение первым руководителям внести предложения о наказании должностных лиц, допустивших неосвоение бюджетных средств. Такие предложения были внесены, поэтому я объявляю выговоры по неосвоению бюджетных средств вице-министру министерства здравоохранения Такежанову, министерства сельского хозяйства Толибаеву, министерства финансов Тенгебаеву. Также наказаны ряд председателей комитетов и других должностных лиц», - сказал он.

Кроме этого, глава правительства приказал акимам Павлодарской и Жамбылской областей отчитать своих заместителей, которые занимаются финансовыми вопросами.

«Много вопросов у нас есть по министерству образования, точнее, по рациональному использованию бюджетных средств. Саринжипов Аслан Бакенович, вы разобрались с этой ситуацией?», - задал вопрос глава правительства министру образования и науки Аслану Саринжипову.

«Серик Нигметович, по заместителям поданы заявления. Сейчас выносим представление и будем освобождать от занимаемой должности, по ответсекретарю мы также внесем предложение по взысканию», - ответил на обращение Саринжипов.

Министр финансов Болат Жамишев сообщил, что своим подчиненным уже объявил выговоры.

«По министерству обороны приказом министра обороны наложены взыскания также 4 руководителям, по министерству здравоохранения вы уже сказали, Серик Нигметович. По минохраны окружающей среды предложено привлечение к ответственности вице-министра Нысанбаева, ответсекретаря Дернового и по министерству по чрезвычайным ситуациям на Искакова, директора ГУ «Центр медицины катастроф», и на директора «Казавиаспаса» Капарова», - сказал глава минфина.

«По 4 областям: Восточно-Казахстанская область: заместитель акима Сактаганов привлечен к ответственности дисциплинарной, Сауранбаев - по городу Алматы, по Павлодарской области: акимы города Аксу, Баянаульского, Щербактинского районов, в Мангистауской области наложено взыскание на начальника управления строительства Аяпова», - сказал Жамишев.

Также он дал обещание до конца текущего года информировать касательно освоения бюджетных средств. «В соответствии с поручением главы государства в бюджете будет точечное финансирование, и эту систему я поручаю министерству экономики совместно с минфином придерживаться при последующем уточнении бюджета, если они будут. Это говорит еще раз о том, чтобы дальше никто не планировал и не рассчитывал на уточнение бюджета с тем, чтобы закрывать и латать какие-то свои дыры», - заключил Ахметов.

Diapazon.kz
По материала: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.