Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Заступили на службу универсальные полицейские

Универсальные полицейские появились посредством объединения подразделений патрульной и дорожной полиции 

С начала этого месяца приступили к работе универсальные полицейские, которые появились посредством объединения подразделений патрульной и дорожной полиции для несения службы по обеспечению общественного порядка и безопасности на дорогах. 

В состав экипажа входят двое патрульных и один дорполицейский. Всех универсальных полицейских одели в единое форменное обмундирование с нарукавными шевронами, нагрудными знаками и жетонами. 

"Ожидаем от данного принципа работы максимальных результатов - прежде всего, увеличения плотности наших нарядов. Если у нас количество выхода личного состава составляло 566 сотрудников полка патрульной полиции, то на сегодня их количество составляет 805. Плотность наших автопатрулей также увеличилась. Я думаю, до конца года мы увидим результаты, и такое объединение позволит снизить количество ДТП, уличных преступлений и нарушений общественного порядка. Нами будут приняты максимальные меры по принципу нулевой терпимости - то, что поручил Глава государства", - сказал заместитель начальника столичного ДВД полковник полиции Батырулан Есенбай.

Перед объединением служб, все сотрудники прошли соответствующую подготовку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хромтау из кабинета акима украли ноутбук

"Был сделан принцип такой: сотрудники дорожной полиции выходили на службу в полк патрульной полиции, и сотрудники полка патрульной полиции выходили на службу в управление дорожной полиции. И буквально где-то в течение недели они занимались по графику. Конечно, мы всех галопом их не отправили. Они несли службу совместно, то есть если наши сотрудники полка патрульной полиции отправлялись в дорожную полицию, то у них был наставник - сотрудник дорожной полиции. Если дорожная полиция выходила в полк патрульной полиции, то, соответственно, старший был сотрудник полка патрульной полиции. На сегодня все вопросы переподготовки решены, все сотрудники практику прошли", - добавил он.

Также Есенбай сообщил, что зарплата и график дежурства останутся прежними.

1 ноября на дежурство заступили 150 универсальных полицейских на 50 автомобилях.

"Мы ничего не придумываем. Не ограничиваем и из службы ничего не исключаем. Регулировщики, пешие патрули - все остаются. Просто наши сотрудники дорожной полиции и полка патрульной полиции вышли объединенно на службу по работе по обеспечению охраны общественного порядка и дорожной безопасности. (…) на сегодня об этих службах уже говорить не должны", - сказал Есенбай.

Diapazon.kz

По материалам: КазТАГ, Tengrinews

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    Ну, в добрый путь, ребята! Надеюсь, порядка в городе теперь станет больше. Кстати, лицо у парня похоже на славянское, либо это "игра света и тени". Сто лет уже не видел сотрудников полиции на дорогах славянской национальности..

    0+