Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2584 просмотра

В Казахстане не должно быть кресел и кабинетов, которые спасали бы казнокрадов

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что в рамках борьбы с коррупцией не должно быть неприкасаемых чиновников, но нельзя допустить сведения счетов в этом вопросе.

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что в рамках борьбы с коррупцией не должно быть неприкасаемых чиновников, но нельзя допустить сведения счетов в этом вопросе.

“Борьба с коррупцией – это не кампания, как некоторые думают. Это наш важный приоритет. Ни в коем случае нельзя допустить сведения счетов в этом вопросе”, - подчеркнул он, выступая во вторник на открытии 3-й сессии парламента 4-го созыва.

“Я думаю, что у нас с вами единое мнение в том, что в стране не должно быть таких кресел и кабинетов, которые бы спасали от наказания тех, кто запускает руки в государственный карман”, - отметил Н. Назарбаев.

Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал правоохранительные органы вести борьбу с коррупцией с соблюдением всех процессуальных норм.

“В последнее время эта работа (борьба с коррупцией – КазТАГ) резко активизировалась. Под следствием находятся чиновники высокого ранга, бывшие руководители центральных министерств и ведомств, ряда областных департаментов. В тоже время, борьба с коррупцией должна вестись правоохранительными органами в строгом соответствии с законом, с соблюдением всех процессуальных норм, что я поручаю генеральной прокуратуре”, - подчеркнул Н. Назарбаев, выступая во вторник на совместном заседании палат парламента по случаю открытия третьей сессии 4-го созыва.

“Сами правоохранительные органы должны следить за чистотой собственных рядов”, - добавил президент.


КазТАГ

 

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме