Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

5865 просмотров

Сенатор Маккейн играл в покер на слушаниях по вопросу об ударе по Сирии

Сторонник проведения военной операции в Сирии продемонстрировав свое пренебрежительный отношение к данной проблеме

В центре скандала оказался авторитетный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который поддерживает использование военной техники против Сирии. Как раз во время рассмотрения этого важного вопроса, он был замечен играющим в покер на своем айфоне. На слушаниях обговаривался запрос администрации Барака Обамы на проведение военной операции против этого государства. 

Сотрудники влиятельного издания The Washington Post опубликовали на сайте газеты фотографию и подписали: "Сенатор Маккейн играет в покер на своем "Айфоне" во время слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, где госсекретарь Керри, министр обороны Хейгел и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Демпси высказываются по вопросу применения силы в Сирии". 

На снимке можно четко увидеть руки законодателя и его телефон. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РК взволнованы вероятным применением химического оружия в Сирии

Сам 77-летний Маккейн решил не оправдываться и в ответ написал в своем Twitter: "Скандал! Застигнут играющим на "Айфоне" во время трехчасовых слушаний в Cенате. Но хуже всего то, что я проиграл", - сказал сенатор.

Политик Маккейн недоволен проектом резолюции по Сирии, который поддерживает решение президента о проведении военной операции против режима Башара Асада в Сирии, так как данная резолюция будет ограничивать период военной операции в Сирии 60 днями (с возможностью продления ее на 30 дней, если будет необходимость) и запрещает проведение наземной операции в Сирии с участием вооруженных сил Америки. 

Процесс голосования по этой резолюции в комитете по иностранным делам запланирован на 4 сентября. Сенат и Палата представителей в полном составе начнут рассмотрение "сирийской резолюции" после 9 сентября.

Диапазон

По материалам: Washington Post, Зеркало недели 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме