Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4964 просмотра

Карагандинский «Шахтер» побеждает шотландский «Селтик» в первом матче Лиги чемпионов – 2:0 (ВИДЕО)

«Шахтер» одержал историческую победу и имеет все шансы попасть в групповую стадию Лиги чемпионов, если отстоит этот результат в ответной игре через неделю в Глазго.

Карагандинский «Шахтер» выиграл у шотландского «Селтика» в Лиге чемпионов по футболу со счетом 2:0, сообщил корреспондент агентства КазТАГ.

Первый матч раунда плей-офф проходил в Астане. Стартовые минуты прошли при преимуществе соперника, но с ходом времени казахстанцы стали проводить свои атаки. На 12-й минуте капитан «Шахтера» Андрей Финонченко открыл счет, забив гол после ввода мяча с аута.

Во второй раз карагандинцы отличились во втором тайме, когда шотландцы допустили позиционную ошибку в обороне и Сергей Хижниченко головой переправил мяч в ворота на 77-й минуте.  

Таким образом, «Шахтер» одержал историческую победу и имеет все шансы попасть в групповую стадию Лиги чемпионов, если отстоит этот результат в ответной игре через неделю в Глазго.

Напомним, что в четверг 22 августа ФК «Актобе» на своем поле встретится в отборочном матче Лиги Европы с киевским «Динамо». Игра начнется в 18:00, а за ее ходом можно будет следить в прямой текстовой трансляции на сайте газеты «Диапазон».

Диапазон
По материалам: КазТАГ

Автор — Диапазон

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • vaz21102

    vaz21102

    у селитака дома:-Где проиграли? Селтик: -Где ,где, в караганде!

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Согласна с vaz21102. Еще неизвестно как сложится ситуация,авось и выиграем!

    0+
  • vaz21102

    vaz21102

    с отдной стороны рейтинги и все такое ,но с другой стороны у наших и у них по две ноги по две руки мячь круглый ,многое от удачи зависит.Футбол игра непредсказуема

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    Надо смотреть правде в глаза, и думаю, все понимают, что Актобе не сможет повторить успех Шахтера. Мы еле-еле обеспечили себе проход в следующий раунд в последних матчах Лиги Европы, недавно два проигрыша подряд во внутреннем чемпионате, плюс к тому же Кенжесариев отсутствует. так что уважаемые болельщики, желаю оптимизма и надежды на чудо, которое, к сожалению, мало вероятно...

    0+

Новости по теме