Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2923 просмотра

Ученые знают, как сделать картошку фри полезнее

Американские ученые нашли способ уменьшить количество жира, который впитывает картофель фри при жарке.

Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, обработав его инфракрасным излучением, сообщает РИА Новости.

Ученые под руководством Чжунли Пана (Zhongli Pan) из Сельскохозяйственного исследовательского центра при Министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне обнаружили, что под действием инфракрасного облучения на картофельных ломтиках образуется тонкая корочка, препятствующая впитыванию масла при жарке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каши защищают от онкологических заболеваний и продлевают жизнь

Пан и его коллеги нагревали инфракрасным излучением ломтики сырого картофеля сверху и снизу в течение трех минут, а затем обжаривали картофель семь минут при температуре около 150 градусов по Цельсию. В результате картофель содержал на треть меньше жира, чем без инфракрасной обработки. Ученые отмечают, что всесторонняя обработка картофеля инфракрасным излучением могла бы еще больше снизить количество масла в нем.

Обработанную картошку протестировали 77 дегустаторов, которые подтвердили, что она не уступает обычной картошке по вкусу и цвету, а более чем половине из них такая картошка понравилась даже больше обычной, потому что получилась более хрустящей. 

Диапазон

По материалам: tengrinews, РИА Новости


Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме