Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

4179 просмотров

Влюбленные выглядят в среднем на семь лет младше одиноких людей

Ученые выяснили, что люди, которые чувствуют себя желанными и любимыми, выглядят в среднем на семь лет младше тех, кто любви в жизни еще не повстречал.

Люди, которые чувствуют себя любимыми и желанными, выглядят в среднем на семь лет младше тех, у кого любви в жизни нет, утверждают ученые.

Для того, чтобы придти к таким выводам, специалисты по возрастной психологии в Королевской больнице Эдинбурга в течение 10 лет проводили исследование с участием тысячи мужчин и женщин всех возрастов. При этом добровольцы оценивали возраст друг друга по внешним признакам. 

В результате удалось выяснить, что те, кто имел в среднем в полтора раза больше секса и чувствовал любовь и поддержку партнера в жизни, выглядел, по оценкам окружающих, на пять-семь лет моложе своего возраста. Статистика говорит, что в семьях, где супруги любят друг друга, секс случается примерно на 50% чаще. В группе 40-50-летних респондентов этот показатель  составляет в среднем два раза в неделю. Супруги, которые говорили о том, что любят друг друга, признались, что секс у них случается примерно три раза в неделю.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспорядочная половая жизнь вредит психическому здоровью 

По словам ученых, удовольствие, получаемое от секса, является "решающим фактором в сохранении молодости". Секс вызывает выработку организмом эндорфинов - гормонов удовольствия и спокойствия. Они помогают засыпать, способствую ослаблению чувства тревоги. Занятия сексом также улучшают работу системы кровообращения, что, конечно, сказывается и на внешности человека.  

Ранее сообщалось, что японские супружеские пары занимаются сексом реже двух раз в месяц, а более половины вообще живут без половых отношений. 

Диапазон
По материалам: Корреспондент

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме