Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4312 просмотров

За миллион долларов житель Костанайской области продает мечеть

Впервые в Казахстане продается мечеть. Выставить на продажу два молитвенных сооружения в Костанайской области решил бизнесмен Болат Абдибеков

Впервые в Казахстане продается мечеть. Выставить на продажу два молитвенных сооружения в Костанайской области решил бизнесмен Болат Абдибеков. Стоимость одной мечети он оценил в миллион долларов. 

Причиной такого поступка, как заявляет торговец, стало то, что местные власти около 16 лет назад попросили его построить храм, но деньги за здание так и не вернули. Бизнесмен долго судился с чиновниками, но это не дало никаких результатов. Теперь он намерен вернуть вложенные средства. 

"Я знаю, что это грех - продавать, но у меня другого выхода нет. Бизнес у меня был не такой большой, но на сегодняшний день я его потерял. Я вынужден был идти продавать, а иначе как прожить дальше, мне детей надо растить", - прокомментировал Абдибеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аким подарил Владыке Антонию джип «Прадо» за 8,7 миллиона тенге

Замакима города Аркалык, где были построены мечети, сообщил, что нынешняя администрация здесь ни при чем.

"До меня это было, до меня это решили. Насчет этого я ничего не знаю. Я никогда не слышал, что мечеть когда-то кто продавал. В том году мы интересовались, они цену подняли, а такой цены у нас нет. Не предусмотрено, в бюджете даже нет", - сказал заместитель акима города Исламбек Маметеков.

Подобный случай произошел впервые в РК.  

"Вообще мечеть продавать нельзя по шариату. Мечеть строится ради Аллаха и дается людям, чтобы они приходили и молились. А продавать ее, даже в истории не было такого", - прокомментировал ситуацию наиб-имам мечети Аркалыка Асет Нугманов.

Диапазон

По материалам: Tengrinews, КТК

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    здравое предложение!

    0+

Новости по теме