Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

3642 просмотра

43-летнюю женщину из Хромтау освободили из трудового рабства

В одном из сел Айтекебийского района женщина в течение года держала в трудовом рабстве жительницу Хромтау, избивала и не платила деньги за работу

В одном из сел Айтекебийского района женщина держала в трудовом рабстве жительницу Хромтау, избивала и не платила деньги за работу. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.  

Полицейские выяснили, что с 2012 года владелица крестьянского хозяйства обманным путем насильно заставляла работать 43-летнюю женщину и при этом не платила заработную плату. Обвиняемая осуществляла жесткий контроль и запрещала куда-либо ходить потерпевшей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстане создали законопроект о пастбищах

Как стало известно, из Хромтау жертву владелица хозяйства взяла в качестве скотницы с условием ежемесячной зарплаты. Но обещанных денег потерпевшая не получала и при этом подвергалась частым избиениям со стороны хозяйки. 

В марте этого года подозреваемая заключила договор с центром занятости населения и подписалась за свою подчиненную, аргументируя тем, что она не может явиться в райцентр. 

По факту поддельных подписей в указанных документах проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми путем обмана или злоупотребления доверием». 

Диапазон

По материалам: Казинформ 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме