Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Юный вымогатель собирал со школьников деньги

 Несколько месяцев ученики жили в страхе. Они отдавали «старшаку» деньги, которые им выдавали родители на  расходы. Вымогатель говорил, что передаёт деньги на зону.

Несколько месяцев ученики жили в страхе. Они отдавали «старшаку» деньги, которые им выдавали родители на  расходы. Вымогатель говорил, что передаёт деньги на зону.

На скамье подсудимых оказался 19-летний актюбинец Руслан Яковлев. Ему предъявили обвинение в вымогательстве. В деле потерпевшими проходят 4 ученика. Руслан вымогал у них деньги с 2011 года по ноябрь 2012 года. Школьники приносили ему от 500 до 1000 тенге из денег на карманные расходы.  Вымогатель говорил, что деньги передает в места лишения свободы. 

Жертвы вымогательства на протяжении долгого времени молчали. Лишь один ребенок решился обо всем рассказать родителям. После обращения в полицию ему выдали диктофон. 

Руслана поймали с полич­ным. В ходе предварительного следствия установили, что у одного школьника путем вымогательств Руслан завладел 8600 тенге, второй несколько раз передал ему деньги в общей сумме 2500 тенге. На момент разбирательств в суде ущерб потерпевшим полностью возместили. Родители потерпевших сами просили суд не отправлять вымогателя за решетку. Руслан пообещал зарабатывать деньги  честным путем. 

Суд пришел к выводу, что молодой человек  может исправиться без изоляции от общества. Руслана Яковлева приговорили к 4 годам ограничения свободы.  

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex17371

    alex17371

    Юноша сколько вам лет, что вы чушь написали - 99лет. Настанет Вам 30, 40 , появится семья, дети, любимая ради которой и жизнь отдать можно, обретёте смысл жизни, вот тогда это будут слова МУЖЧИНЫ. А сейчас - трёп сопляка.

    0+