Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Одного из богатейших бизнесменов Таджикистана обвиняют в хищениях и многоженстве

Уголовное дело возбудили против представителя бизнес-элиты Зайда Саидова

Уголовное дело возбудили в Таджикистане против представителя бизнес-элиты Зайда Саидова - инициатора создания оппозиционной партии «Новый Таджикистан». Его обвиняют в миллионных хищениях, многоженстве и подделке финансовых документов. 

Как сообщается, во время проверки работы компании «Тодж-Сохтмон-Байналмиллал», были выявлены  приписки на сумму 2 млн сомони (более 400 тыс долларов). Одним из совладельцев этой крупной компании является Саидов. 

Также проверяется вся коммерческая деятельность бизнесмена. По данным таджикских экспертов господин Саидовв ходит в десятку богатейших людей Таджикистана. 

Кроме подозрения в крупном мошенничестве, в отношении бизнесмена возбудили еще одно уголовное дело по обвинению в многоженстве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За вымогательство на общак – 5 лет ограничения свободы

Разгоревшийся скандал касательно Саидова активно обсуждают в соцсетях и местных СМИ. Некоторые эксперты уверяют, что уголовные дела против бизнесмена имеют политический заказной характер и связаны с созданием оппозиционной политической партии «Новый Таджикистан». 

«Исключать политический аспект в этой истории нельзя», - сообщил оппозиционный политик Хикматулло Сайфуллозода. 

«В ноябре намечены президентские выборы, и, хотя пока никто из правящей партии и других политических сил в стране не заявил об участии в этой кампании, подковерная внутриполитическая борьба на предвыборном поле идет вовсю», - добавил оппозиционер. 

Диапазон

По материалам: ИТАР-ТАСС, Bnews 

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.