Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

4836 просмотров

Казахстанцы стали вторыми на чемпионате мира по джиу-джитсу

На чемпионате мира по джиу-джитсу в Суздали казахстанские спортсмены заняли 2 общекомандное место, уступив только российской команде. 

На чемпионате мира по джиу-джитсу в Суздали казахстанские спортсмены заняли 2 общекомандное место, уступив только российской команде. 

В состав сборной Казахстана от Актюбинской области вошли три спортсмена: Медет Алгабай, Анатолий Долгов и Мухамбет Биржан. Кроме того, в рамках чемпионата мира проходило первенство мира среди детей, юношей и юниоров. Также проходил чемпионат среди клубных команд. Одной из них стала актюбинская школа боевых искусств «Ак-Ай-Ариран». 

Нуржан Олжабаев  и Кайсар Бакин стали победителями турнира. Третьи места заняли Нартай Кажеков, Анатолий Долгов, Биржан Мухамбет и Ашим Кали, выступавший в возрастной группе старше 40 лет. Также Алгабай Медет занял четвертое место. 

Стоит отметить, что тренеру Ашиму Кали впервые в истории нашей области за вклад в развитие джиу-джитсу в мире вручили 4-й дан по комбат джиу-джитсу.

В общекомандном зачете сборная Казахстана заняла 2 место, уступив только россиянам. А в первенстве среди клубов ШБИ «Ак-Ай-Ариран» также стала второй, уступив клубу из Москвы.


Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Поздравляем Тулькебаева Ашим Шариповича (Ашим Кали) С Днем Рождения! Желаем Счастья, Здоровья и чтоб помнили Вас ваши ученики и их родители:)

    0+

Новости по теме