Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2529 просмотров

В Алматы на переговорах по иранской ядерной программе стороны не достигли соглашения

Переговоры по иранской ядерной программе, что проходили в Алматы не сдвинулись с мертвой точки. Страны "шестерки" и Иран все еще находятся далеко друг от друга.

В Алматы на переговорах по иранской ядерной программе стороны не достигли соглашения, сообщила верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Два дня у нас шли интенсивные, длинные обсуждения по мерам доверия, которые мы выдвинули Ирану 26-27 февраля. Стало ясно то, что позиция Ирана и «шестерки» все еще находятся далеко друг от друга», - сказала Кэтрин Эштон на брифинге в субботу.

При этом она отметила, что главам делегаций нужно еще раз оценить результаты переговоров у себя на родине.

«Мы договорились, что главы всех делегаций вернутся в столицы своих государств, чтобы оценить то, что было достигнуто на переговорах и понять как двигаться дальше», - отметила Кэтрин Эштон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В тупике оказались переговоры по ядерной программе с Ираном

Как сообщалось, 5-6 апреля в Алматы проходит очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе.

Напомним, 26-27 февраля в Алматы прошли переговоры по иранской ядерной программе, в которых приняли участие 5 постоянных членов-государств ООН (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, а также представители Исламской республики Иран, Германия и страны ЕС). Казахстан в переговорах не участвовал, выступая в качестве модератора.

Встреча завершилась договоренностью сторон о дальнейшем обсуждении путей решения стоящих вопросов на уровне экспертов в Стамбуле 18 марта и проведении следующего раунда переговоров на высоком уровне в Алматы 5-6 апреля.

Как известно, США обвиняют Иран в том, что он тайно ведет работы по созданию ядерного оружия. Иран, в свою очередь, настаивает на мирной направленности своей ядерной программы.

Диапазон

По материалам: КазТАГ



Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме