Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2907 просмотров

Ученые сравнили любовь с коротким замыканием

Когда человек влюбляется, органы, ответственные за выработку гормонов, буквально сходят с ума, начиная работать с удвоенной и утроенной силой

 Ученые из цюрихского университета объяснили процесс любви своим способом. Они считают, что на влюбленность требуется 0,2 секунды. Это время напоминает в мозгу человека короткое замыкание. В зависимости от темперамента любовь бывает разной: размеренной и спокойной или безумной и страстной. Причины того, что люди влюбляются друг в друга одинаковы во всех случаях. В основе лежат биохимических реакции организмa человекa.

Когда случается любовь - в мозгу одновременно активизируются двенадцать зон, начинающих отдавать команды в те зоны, которые ответственны за выработку гормонов. В это время начинается настоящая гормональная буря в человеческом организме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дружба - залог большой любви и хорошего секса

Органы, ответственные за выработку адреналина, норадреналина, эндорфинов, кортизола буквально сходят с ума, начиная работать с удвоенной и утроенной силой. Срываются с цепей, гормоны у влюбленных вызывают эйфорическое состояние, энергетический прилив и приводят к выработке специфических запахов.

Швейцарцы говорят, что человек любит не ушами или глазами, а носом. Он сканирует генетическую информацию, содержащуюся в запахах и поэтому выбоp партнерa происходит нa уровнe обоняния.

Диапазон

По материалам: Evonews 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме