Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7868 просмотров

Выбрали «Мисс Весну»

 Конкурс определил самую «весеннюю» старшеклассницу Актюбинской области.

Конкурс определил самую «весеннюю» старшеклассницу Актюбинской области.

В областном Доме культуры геологов прошел 2-й ежегодный конкурс «Мисс Весна-2013» среди учениц 9-11 классов. В соревновании приняли участие 15 представительниц прекрасного пола из различных школ области. Лучшую выбирали путем закрытого голосования по 6 конкурсным заданиям. Красавицы представляли себя, исполняли музыкальный или танцевальный номер, дефилировали в национальном костюме и наряде, сделанном своими руками, а также угощали судей собственноручно приготовленными блюдами национальной кухни. 

Самыми интересными конкурсами оказались дефиле в костюме из подручных материалов и конкурс талантов. В дефиле отличилась Диана Уксумбаева из школы    №26, представившая на суд зрителей вариацию на тему «золотой рыбки». Ее платье было создано из крупных пайеток и золотистой цветной бумаги. В конкурсе талантов хочется отметить Индиру Мергалиеву, покорившую жюри игрой на фортепиано, и Динару Оразгали, которая запомнилась исполнением индийского танца с современными мотивами. 

В конкурсе национальных костюмов не было равной Арайлым Кадырбаевой, ее богато расшитое орнаментом платье было самым эффектным. А самой красноречивой в соревновании вопросов и ответов оказалась Динара Оразгали. 

Первой вице-мисс стала Динара Оразгали из Каргалинской школы, а второй была признана Индира Мергалиева из школы №25. Корона «Мисс Весны» досталась Наргыз Тамабай из школы-интерната для одаренных детей «Дарын». Девушка призналась, что очень счастлива и что получить такой титул не ожидала. 

Автор — Дарья ПОШОЛЧЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме