Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9027 просмотров

Жанасыл Каргулина, «Мисс весна». К конкурсу готовилась, как к полёту в космос

В конкурсе «Мисс весна-2013» приняли участие семь студенток. Победила будущий юрист.

В конкурсе «Мисс весна-2013» приняли участие семь студенток. Победила будущий юрист.

1 марта в филармонии прошел конкурс красоты среди студенток актюбинских вузов. Шоу прошло ярко, даже феерично. Дружная поддержка болельщиков усиливала ажиотаж в зале, всем было интересно, кто же станет обладательницей главного приза.  

Программу участницы открывали в весенних, нежных и женственных нарядах. Также претенденток ждала проверка на сообразительность и актерское мастерство. Каждая девушка представила несколько номеров, они пели песни на русском и татарском языках, отвечали на провокационные вопросы. 

Кульминацией вечера стало дефиле. На сцене звучали страстные латинские ритмы, под которые красавицы блестяще исполнили танец, после чего зал взорвался аплодисментами. Больше всего оваций сорвала Райгул Абдуллина, которая поразила всех актерским мастерством. Первое «браво» было ей.

В жюри распределение мест тоже не вызвало особых споров. Когда каждый назвал тройку лидеров, оказалось, что фамилии практически совпадают. 

Гран-при завоевала Жанасыл Каргулина, студентка юридического факультета университета им. Жубанова.  

– С первого взгляда видно, что Жанасыл – миловидная и добрая девушка, – сказала председатель жюри, начальник ГУ «Отдел культуры и развития языков г. Актобе» Маржан Корганбаева. – По баллам она с большим отрывом ушла от своих соперниц. 

По словам самой победительницы, все девушки очень сдружились. 

– Отдельное спасибо хочу сказать всем ребятам, которые меня поддерживали, без них я бы не справилась, – говорит Жанасыл Каргулина.

Сейчас девушка мечтает окончить учебу и найти работу по специальности. По словам ее родных, Жанасыл очень целеустремленная девушка. И она не раз побеждала в различных конкурсах. К участию в «Мисс весна-2013» она готовилась, как к полету в космос. 

Первой вице-мисс стала Кристина Стрелькая. Звание второй вице-мисс получила Арманай Узакбаева. Третьей вице-мисс стала обаятельная брюнетка с сияющими глазами Айнур Шурина. Зрители неизменно одаривали всех аплодисментами.

Жанерке Ерсайынову наградили в номинации «Мисс обаяние», звание «Мисс доброта» завоевала участница Лиза Ганиева, Райгул Абдуллину наградили в номинации «Мисс имидж». 

Всем участницам вручили дипломы и грамоты. 


Автор — Альбина ЕРБАТЫРОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме