• 8188 просмотров
У каждого шефа – свой «Цезарь»
«Диапазон» открывает новую рубрику для гурманов. В ней вместе с шеф-поваром ресторана Wunder bar Николаем Шатруком мы будем пошагово показывать рецепты оригинальных и вкусных блюд.
«Диапазон» открывает новую рубрику для гурманов. В ней вместе с шеф-поваром ресторана Wunder bar Николаем Шатруком мы будем пошагово показывать рецепты оригинальных и вкусных блюд.
В первом выпуске нашей новой рубрики шеф-повар Николай Шатрук расскажет, как приготовить салат «Цезарь» с креветками.
– В оригинале салат «Цезарь» идет с курицей, пекинской капустой, чесночными гренками, сыром пармезан и прованским соусом. Сейчас добавляют и помидоры, и яйца. Вариантов салата за сотни, у каждого ресторана свой «Цезарь». В салате самую главную роль играет соус. Он должен оттенять каждый продукт, подчеркивать выгодность вкуса каждого ингредиента. Если вы готовите салат с курицей, учитывайте, что она суховатая, а значит, соус должен быть более жирным. Листья салата сами по себе пресные, чтобы не обжечь и сберечь витамины, соус не должен быть кислым, а должен быть немного соленым и чуть пряным.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты (на одну порцию):
салат Айсберг – 100 гр.
перепелиные яйца – 2 шт.
креветки – 150 гр.
помидоры – 2 шт.
чесночные сухарики – по вкусу
сыр пармезан (или любой сыр твердых сортов) – 20 гр.
Для соуса (на 2-3 порции):
яйца куриные – 5 шт.
подсолнечное масло – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 шаг Готовим соус. В блендере взбить 5 холодных желтков, медленно влить 150 граммов подсолнечного масла, выжать сок 1 дольки апельсина и добавить соль и перец по вкусу.

2 шаг Салат порвать руками в посуду.
!Салат нельзя резать ножом, так как он потеряет свой вид, сочность и потемнеет. Поэтому необходимо рвать его руками, тогда он сохранит сок, вид и цвет.
3 шаг Креветки почистить и обжарить на подсолнечном масле около 30 секунд.

4 шаг Соус смешать с листьями салата.

5 шаг Отварить перепелиные яйца, порезать их и выложить на тарелку с листьями салата.
!Варить перепелиные яйца нужно не более 2-3 минут с момента, как закипела вода.

Высыпать креветки на салат горкой, выложить по краям сухарики, добавить сыр. Сверху полить соусом. Украсить салат помидорами и зеленью.
Совет хозяйкам от шеф-повара лаунж бара«Wunder bar» Николая Шатрука– Сухари лучше всего делать своими руками. Порежьте хлеб кусочками и высушите его в духовке. На сковородке смешать растительное масло со сливочным, добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец. Обжарить чеснок до золотистого цвета, этой смесью залить сухарики. Это будет гораздо вкуснее и полезнее.
Присылайте свои рецепты на адрес n.makeenko@rifma.kz и gazeta@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра,99, редакция «Д». Самые интересные и оригинальные рецепты будут опубликованы в газете, а лучшие из лучших авторов смогут посетить ресторан Wunder bar.
-
За полив цветов можно заплатить штраф – почти 90 тысяч тенге
-
Подъезд раздора. Жильцы многоэтажки боятся остаться без пожарного проезда из-за нового дома
-
Из водоема в Мугалжарском районе вытащили тела двух мужчин
-
Реконструкция центрального парка начнется в Актобе
-
Вокзал в Актобе закроют на реконструкцию с 9 июня
-
Город скоро станет пустыней - актюбинцы о штрафе за полив
-
Выходил на пенсию - подарок и премию не дали
-
Дети от 14 лет и старше могут устроиться на работу на время каникул
-
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
-
В Актобе ярко отпраздновали Международный день защиты детей
-
Из-за должников нам отключат воду?
Олигархи "Актобе-Су-Энерджи" хотят включить давно-забытое советское начинание "Воспитание через коллектив", однако это явно ПРОТИВОЗАКОННО. Потому что честные налогоплательщики и потребители, исправно оплачивающие услуги ЖКХ становятся... -
Как вы проведёте это лето?
Какой может быть отдых, оплачивая штрафы, правильно молодежь делает уезжая за рубеж почти по 30 тысяч человек ежегодно со всей территории нашего родимого казахстана, мне... -
Токаев призвал реформировать ООН
Хто-ж его-родимого слухать будет? В мире мы пока что на задворках большой политики... Да и в собственном производстве мы тока пластиковые сидушки осилили... Остальное всё... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Противно уже эти жалкие оправдания слушать!! Взрослые люди, якобы с образованием, а такой бред несут ((((( -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Убедительная просьба ко всем надзорно-контролирующим и фискальным органам проверить этого типажа на предмет покупки купленного диплома эколога (документы поступления, вступительные экзамены, документы на зачисление, сессии... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
После слов незапятнанного в коррупции (думается ПОКА ЧТО НЕЗАПЯТНАННОГО и НЕПОЙМАННОГО ЗА РУКУ ВЗЯТОЧНИКА) вспомнилась классика советской литературы Ильф-Петрова "Двенадцать стульев", где звучат легендарные строки:... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Бред какой-то. Птичий помет на юге от города, а неприятный запах идет с северо-западной стороны города. Новая экологическая теория -
Актюбинцы: Воняет до тошноты!
А где же наши депутаты, которые кормятся с наших рук ? Хоть бы один возмутился, или им не воняет ? Ах, да деньги не пахнут... -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Это отходы браги со спит завода. В кандыагаше так воняет. -
Источник вони в Актобе – птичий помет, уверяют экологи
Да да а Заводы АЗФ и КазХром они со статусом ЭКО же, в 2016-2018гг. были виновны старые КОС а теперь птички просто много срут, серьезно,...
Комментарии 0