Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8429 просмотров

Жилищная инспекция проверит проблемные КСК

 В 2013 году сотрудники ЖКХ намерены проверить деятельность КСК и кондоминиумов, от жителей которых наиболее часто поступают жалобы на некачественную работу.

В 2013 году сотрудники ЖКХ намерены проверить деятельность КСК и кондоминиумов, от жителей которых наиболее часто поступают жалобы на некачественную работу.

В Актобе действуют 120 КСК и 267 кондоминиумов. Пожаловаться на их работу можно в жилинспекцию. Причем откуда больше жалоб, туда и направятся сотрудники инспекции в первую очередь. Горожане могут обратиться по поводу плохой работы КСК по телефонам: 21-51-33 и 21-17-33. 

– Наш отдел в 2013 году проведет проверку проблемных КСК и кондоминиумов, – отметил начальник отдела жилищной инспекции Жулдызбек Бисембин. – На сегодняшний день в Актобе более 1,5 тысячи многоэтажных жилых домов. Одними из первых многоэтажки появились в жилгородке и старой части города в начале прошлого века. Они расположены по ул. Некрасова, Б. Махамбетова, Каратаева, 8 Марта, пр. Победы. Один из самых старых многоэтажных домов в городе – это дом №59 по Некрасова, он 1927 года постройки. Стоит также отметить, что в городе есть и аварийные дома. Такую степень им присуждает специальная комиссия. Ее работники выезжают на место, составляют акт техобследования. Кроме того, определяют степень аварийности или проведение возможного капремонта.

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    да не звонить, а писать надо. У них аудирование плохо развито. А зрительное восприятие - отлично.

    0+

Новости по теме