Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4645 просмотров

После второй попытки совершить посадку, самолет Bombardier CRJ200 пропал из зоны видимости радара

При неблагоприятных, но допустимых для посадки погодных условиях, было дано разрешение на посадку самолета в аэропорту Алматы. По факту крушения создана правительственная комиссия

Создана специальная правительственная комиссия по факту крушения самолета Bombardier CRJ200 АО «Авиакомпания SCAT» близ Алматы, сообщил официальный twitter аккаунт службы центральных коммуникаций (СЦК) при президенте РК.

«Главной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Создана специальная правительственная комиссия», - говорится в сообщении в twitter аккаунте во вторник.

Между тем, как сообщила руководитель пиар-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова, выживших среди пассажиров и членов экипажа нет.

«При заходе на посадку в момент ухода на второй круг в сложных метеоусловиях произошло столкновение с землей. Самолет выполнял рейс DV-760 Кокшетау-Алматы. Выживших нет», - сказала она корреспонденту КазТАГ.

По сообщению источника в гражданской авиации, при неблагоприятных, но допустимых для посадки самолета погодных условиях, было дано разрешение на посадку самолета в аэропорту Алматы.

«Данный самолет зашел на первый заход на приземление, однако в первый раз самолет посадить не удалось, и самолет пошел на вторую посадку, после чего пропал из зоны видимости радара», - сказал информированный источник в гражданской авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство предлагает подчинить военную авиацию Казахстана Министерству обороны

Как сообщалось, примерно в 13 часов вторника, не долетев около 5 км до аэропорта города Алматы, потерпел крушение самолет Bombardier CRJ200 АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау - Алматы.

По предварительным данным генеральной прокуратуры, на борту воздушного судна находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров.

Также сообщается, что по данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РК.

На место происшествия для проведения неотложных следственных и аварийно-спасательных мероприятий выехали представители главной транспортной прокуратуры и органов МВД, а также МЧС. Место происшествия оцеплено.

Подробности происшествия, а также сведения о жертвах и пострадавших уточняются.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме