Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2985 просмотров

Назарбаев хочет подарить казахстанским писателям мировую славу

Произведения казахстанских писателей должны быть известными не только среди жителей страны, считает Нурсултан Назарбаев.

Произведения казахстанских авторов должны быть доступны читателям и на других языках, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня казахстанских писателей, пишущих на казахском языке, мало знают русскоязычные читатели даже в самом Казахстане. Надо подумать об укреплении переводческой отрасли, чтобы наши произведения читали другие. Произведения отечественных авторов должны быть предметом гордости казахстанцев», - сказал Н.Назарбаев, вручая президентские и государственные стипендии деятелям литературы и искусства в своей Алматинской резиденции в среду.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУмер известный писатель-публицист Ербол Шаймерденов

«Я сердечно поздравляю всех вас с новым годом и присуждением государственных президентских стипендий в области культуры», - сказал Назарбаев, вручая президентские и государственные стипендии деятелям литературы и искусства. 

При этом он отметил, что вопросы развития культуры также важны, как и экономический рост.

«Я всегда считал, что вопросы развития  культуры, высокой духовности в нашем обществе также важны, как и экономический рост или рост благосостояния народа. Все эти годы независимости мы уделяли вопросам развития культуры большое внимание. (…) Я думаю, Казахстан никогда в истории не занимался так этими вопросами», - сказал Н.Назарбаев.

Президентская стипендия в области литературы и искусства вручается с 1995 года за большой вклад в развитие отечественной культуры. Государственная стипендия учреждена в 2000 году для поддержки молодых талантов.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме