Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Владимир Путин вручил Жерару Депардье российский паспорт

 Французский актер Жерар Депардье на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи получил российский паспорт

Французский актер Жерар Депардье на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи получил российский паспорт, сообщает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин встретился с Депардье вечером 5 января. По словам Пескова, встреча Путина и Депардье была краткой. В ходе нее президент России и французский актер обсудили в том числе выход в российский прокат картины о Григории Распутине, в которой Депардье сыграл главную роль.

Депардье прибыл в Сочи 5 января чартерным рейсом. Российское гражданство ему было предоставлено 3 января. Песков пояснил, что это было связано с крупным вкладом актера в развитие российского кинематографа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французскую пенсионерку заперли на Новый год в супермаркете

О том, что Депардье собирается отказаться от французского гражданства, стало известно в декабре 2012 года - после того, как актер перебрался на постоянное место жительство в Бельгию. Решение Депардье сменить гражданство пресса связывала с 75-процентным налогом на годовой доход, превышающий миллион евро, который предложил ввести президент Франсуа Олланд. Позже друг Депардье, продюсер Арно Фрилли, пояснил, что актер решил покинуть Францию из-за "отвратительных" средств массовой информации, которые нападают на успешных и инициативных людей.

Комментируя новость о получении российского гражданства, Депардье заявил, что очень рад этому, так как является поклонником русской культуры и образа мышления. Он также отметил, что любит президента России Владимира Путина, и это взаимно. Россию актер назвал "страной великой демократии". Он сообщил, что собирается учить русский и рассматривает в качестве места проживания не только Москву, которая является для него слишком крупным мегаполисом.

Диапазон

По материалам: Lenta Ru, РИА Новости 

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    С нынешними габаритами Депардье не очень то смахивает на Распутина)) а 75 % это реально звериная доля для гос-ва. а хуху ни хохо спрашивается

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Французы, разумеется, сами виноваты, что хорошо живут, и поэтому все франкоговорящее афро-азиатское население не прочь перебраться к ним. )

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Похоже в ближайшее время будет наблюдаться отток состоятельной прослойки из Франции.

    0+