Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3492 просмотра

Найден "черный ящик" АН-74. Причины крушения выясняются

Бортовой самописец АН-72 найден. Для выяснения подробностей могут быть привлечены иностранные специалисты.

Найден бортовой самописец самолета АН-72, разбившегося 25 декабря близ Шымкента, сообщил в среду на брифинге в Шымкенте глава КНБ Казахстана Нуртай Абыкаев.

Ведомственный самолет погранслужбы Ан-72 упал 25 декабря в 20 километрах от города Чимкента на юге Казахстана и загорелся. Все находившиеся на борту самолета 27 человек погибли. На борту находились семь членов экипажа и 20 военнослужащих погранслужбы, в том числе временно исполнявший обязанности главы Погранслужбы Турганбек Стамбеков. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстане объявлен траур в связи с авиакатастрофой под Шымкентом

«Черный ящик» найден, выяснением причин произошедшего займется специальная комиссия», - сказал Абыкаев. По его словам, в настоящее время рассматриваются две версии – человеческий фактор и плохие погодные условия. «Самолет шел (на посадку) с большим наклоном и столкнулся с холмом», - сообщил Абыкаев.

По словам Абыкаева, побывавшего в среду на месте трагедии, обломки разбившегося самолета были разбросаны на площади диаметром в 50 метров.

Глава КНБ сообщил, что генетическую экспертизу останков военных, погибших при крушении самолета, проведут казахстанские эксперты, но «при необходимости мы привлечем иностранцев». 

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме