Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7690 просмотров

На новой трассе погибли ещё три человека

 Около посёлка Курайли «БМВ» вылетела в кювет. Погибли три молодых человека 17 и 18 лет.

Около посёлка Курайли «БМВ» вылетела в кювет. Погибли три молодых человека 17 и 18 лет.

Авария произошла утром 5 ноября на дороге Актобе – Мартук. Автомобиль «БМВ-520» ехал из Жайсана в Актобе. За рулем был 18-летний актюбинец, в салоне – 5 пассажиров. 

В районе поселка Курайли иномарка вылетела в кювет. Как объяснили в дорожной полиции, водитель не справился с рулевым управлением. Он был трезв. Легковушка несколько раз перевернулась. Трое молодых людей 17 и 18 лет погибли на месте. Сам водитель и еще двое пассажиров получили травмы головы, их госпитализировали в больницу. Покореженное авто отвезли на штрафстоянку.

Напомним, несколько недель назад примерно в этом же месте автомобиль «Опель» при столкновении с двумя грузовиками вылетел в кювет. Тогда на месте от полученных ранений погиб 30-летний водитель и два пассажира иномарки. По словам водителей, новая трасса, которая входит в международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай»,  позволяет развивать высокую скорость. А это у нас неминуемо приводит к авариям, в том числе и со смертельным исходом. По данным управления дорожной полиции, с начала года на дорогах области произошло около 500 аварий, в них погибло больше 100 человек. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Эх, если бы админы не удаляли ссылки... я б картинку разместил... называется "Слёт любителей летней резины". На прошлой неделе проехался по этому участку дороги до Хлебодаровки, и сказал: ну его нафиг! Сразу же переобулся!

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    +100! Полностью поддерживаю! Это идёт естественный отбор... Тем более, по машине и возрасту понятен контингент. Знаю одного... когда дорвался до прав, папа купил ему крутую Ауди. И часто его в городе видел, будто в жопу ужаленный перестраивается в потоке между рядами, или срывается со светофора, будто забыл дома утюг выключить. Я уже тогда понял - он свой Камаз найдёт. Но Камазом оказалась легковушка... Ауди восстановлению не подлежала. Жалко, придурок, сам не убился. А по поводу опасности другим участникам движения... тоже очко играет, когда по узкой скользкой дороге несётся навстречу на лысой летней резине... и проскакивает мысль: "Лишь бы его в меня не занесло!".

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Водитель 18 лет, сопляк-лихач, туда ему и дорога, жаль пасажиров из-за этого мудака. Таких лихачей-джигитов по вечерам на дорогах пруд пруди, на кирпичном им самое место. Мало того, что сами могут погибнуть, так так эти сопливые лихачи создают угрозу жизни простым пешеходам, пассажирам и другим водителям. И не разбейся он у Куралей, всё равно закончил бы жизнь на очередном повороте.

    0+
  • geniz

    geniz

    Пока эту трассу достроят и доведут до ума, она соберёт хороший урожай человеческих жизней..

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Эти 50 можно не соблюдать. Это разводка ГАИшников... на лоха, так сказать. Если на трассе стоит 50, а перед ним ничего нет, можете смело ехать с той же скоростью, что и двигались. А гайцов с их предъявами послать!

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Это не ирония, а трагедия жизни

    0+

Новости по теме