• 2541 просмотр
В Москве арестована квартира дочери президента Узбекистана
В Москве наложен арест на квартиру, принадлежащую дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вытеснением с телекоммуникационного рынка этой страны мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании ОАО "МТС".
В Москве наложен арест на квартиру, принадлежащую дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вытеснением с телекоммуникационного рынка этой страны мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании ОАО "МТС", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах российской столицы.
"Судебное решение об аресте квартиры Г.Каримовой было вынесено два дня назад", - отметил собеседник агентства. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
По данным российских СМИ, Г.Каримова приобрела квартиру в жилом комплексе "Камелот" на Комсомольском проспекте в 2003 году.
Ранее сообщалось о возбуждении следственными органами России уголовного дела в связи с вытеснением мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании ОАО "МТС" - с телекоммуникационного рынка Узбекистана. "Следственным департаментом МВД России по заявлению руководства ОАО "МТС" возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции)", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В пресс-службе оператора "Интерфаксу" подтвердили возбуждение уголовного дела, не уточняя детали.
С июня текущего года в отношении ООО "Уздунробита", крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане, были инициированы одновременные внеочередные проверки со стороны более чем десяти регулирующих органов. Генпрокуратура Узбекистана санкционировала выемку оригиналов документов и опись имущества, проведены аресты и массовые допросы сотрудников компании.
С 17 июля "МТС" отключила сеть на всей территории Узбекистана, подчиняясь требованиям Государственной инспекции связи, в результате чего более 9,5 миллиона абонентов осталась без мобильной связи. В августе Хозяйственный суд Ташкента по представлению агентства связи и информатизации вынес решение о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий "Уздунробиты". В конце месяца власти приступили к аресту имущества оператора.
Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, агентством связи и информатизации и налоговыми органами, превышает один миллиард долларов, что составляет сумму вложенных инвестиций "МТС" в развитие бизнеса в Узбекистане.
"МТС" отмечала, что видит в действиях властей "намерение определенных влиятельных сил в республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране".
30 октября Высший хозяйственный суд Узбекистана отложил на две недели рассмотрение кассационной жалобы ООО "Уздунробита" на решение Ташкентского городского хозсуда об отзыве лицензий. Председатель коллегии суда предложил сторонам дождаться решения апелляционной коллегии Ташкентского городского суда по уголовным делам по рассмотрению жалобы четырех менеджеров АО "Уздунробита", так как "эти дела взаимосвязаны". Заседание суда по кассационной жалобе может состояться 13 ноября.
Первое заседание Высшего хозсуда по кассации "Уздунробиты" состоялось 9 октября. Тогда рассмотрение дела было отложено на 16 октября для выяснения дополнительных обстоятельств, а потом на 30 октября.
В августе этого года Хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) об отзыве всех лицензий у "Уздунробиты". Регулятор обвинил компанию в том, что ее филиалы работали без получения отдельных лицензий. По расчетам УзАСИ, неуплата пошлин за лицензии нанесла ущерб государству в размере 419 миллиардов сумов (210 миллионов долларов), а сами филиалы незаконно заработали на продаже услуг 306 миллиардов сумов (161 миллион долларов.). В МТС не согласны с этим решением и считают, что УзАСИ, являясь акционером "Уздунробиты" до 2002 года, создало и применяло филиальную структуру компании до момента конфликта и фактически подтверждало возможность использования такой структуры при выдаче лицензии оператору.
В сентябре Ташкентский горсуд по уголовным делам вынес приговор в отношении четырех менеджеров "Уздунробиты", приговорив их различным срокам, не связанным с лишением свободы, а также принял решение о передаче всего имущества "Уздунробиты" в доход государству. Прокуратура Узбекистана обвинила ведущих менеджеров в выводе денежных средств из компании путем закупок оборудования по завышенным ценам, а также в "организации преступной группы в целях извлечения неконтролируемой прибыли".
Диапазон
По материалам: tengrinews
-
Отменили лимит на холодную воду
-
Менеджеры пункта выдачи товаров Wildberries воровали товары на миллионы тенге
-
С 11 октября в магазинах Казахстана появятся двойные ценники на товары
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
К юбилею села местные жители построили парк за свои деньги
-
Золушка из детдома
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Дети спят в теплой одежде. Актюбинцы жалуются на отсутствие отопления
Как же мы раньше то жили, а? Включали строго 15 октября, школы и детсады раньше. И никто не возмущался и не мёрз. Неженками какими стали. -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Воров надо казнить. Все что связано с хищением госказны которую формируют трудящиеся, все должно жестко наказыватся вплоть до смертной казни с конфискацией имущество до последних... -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Власти никогда не потерпят, чтоб у них воровали ими-же сворованное -
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Отличные друзья у президента - итальянская премьерша, из профашистской местной партии, Зеленский на английском языке, ежедневные звонки Путину и Си. Это не только многовекторность, это... -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Кто еще сомневается, что ЕНПФ, созданная властью, это антинародное достояние страны и рассадник легализованного ворья??? -
Нейросеть стала членом совета директоров с правом голоса в фонде «Самрук-Казына»
Не туда бабло откатываете, господа воры. Может начнете с заменой президента страны на робота ,сделанного с помощью нейросети? Хуже точно не будет, а будет даже... -
Отменили лимит на холодную воду
Пусть за автомойками лучше следят, вот где воду хищнически воруют, и у природы, и у государства, извиняюсь за выражение. -
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Делайте взносы, господа, Запад с нами, Запад нам поможет! -
Шесть дней хоккея ждут болельщиков Актобе
Нет, такой хоккей нам не нужен! -
Тепло общения и радость движения
И ни слова о том, что под видом медной руды в рассею ежедневно утекает золотосодержащая руда, в которой оной больше чем меди. Наши безмозглые чинуши,...
Комментарии 0