Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Егерь нацпарка Алексей Шкилев освобожден от уголовной ответственности

Егерь Алексей Шкилев, арестованный в связи с массовыми убийствами в национальном парке в Алматинской области, освобожден от уголовной ответственности,

Егерь Алексей Шкилев, арестованный в связи с массовыми убийствами в национальном парке в Алматинской области, освобожден от уголовной ответственности, сообщил его адвокат Ермурат Муканов.

«Да, сегодня вопрос решился (об освобождении подзащитного). Основание - статья 65 Уголовного кодекса (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием)», - сообщил Е. Муканов в четверг.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте трагедии найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

Возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 2 УК РК (убийство двух и более лиц).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Челаха передано в суд

В связи с массовым убийством в Иле-Алатауском нацпарке 18 августа был арестован егерь верхнего кордона Алексей Шкилев. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме были обнаружены два сгоревших ружья, которые могли быть пригодны для стрельбы боевыми патронами.

За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.