Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10867 просмотров

Жертву приносят во дворе (ВИДЕО)

 Перед праздником Курбан-айт в городе подготовили 25 мест для заклания скота. Но забой скота во дворах продолжается. Номер машины D050АК. Сотрудникам акимата закон неписан? 

Перед праздником Курбан-айт в городе подготовили 25 мест для заклания скота. Но забой скота во дворах продолжается. Номер машины D050АК. Сотрудникам акимата закон неписан? 

Место: ул. Красногорская, 10. 

Дата: 26 октября 2012 г. 

Автор: StopHamKZ.

Есть видео: 

Увидели что-то интересное? Фотографируйте, присылайте в редакцию: gazeta@rifma.kz, v.zobenko@rifma.kz. Обязательно укажите место и время снимка, напишите, что вы думаете об этом.

Комментарии 29

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Это же недопустимо в светском обществе! Делайте это у себя дома, у себя в частном дворе, в специальных местах, хоть в степи... но не в общественном месте! Для меня это крайне не приятно!

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Zalman_King, речь идет не о разделке или употреблении мяса, а о самом процессе умерщвления!!! И не путайте эти вещи! И по вашим комментариям складывается впечатление что вам с детства прям нравится заниматься забоем животных, а это уже психическое отклонение маниакальной направленности.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    по мне все нормально

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Согласна с Кингом,в селах разделывают скотину у себя во дворе и дети и взрослые на это смотрят и от этого каждый второй сельчанин не является каким то маньяком рецедивистом. Просто в городе это делать не эстетчино и не практично во дворе стольких домов и на асфальте. Тем более если определены места для заклания отчего бы там и не разделать тушу?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ну к барашку, не к окну

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вот больше всего меня удивляет вот эта фраза "не приятно лицезреть". Вас к окну силком тащат?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вот именно я про это и говорю Если бы каждый житель ежедневно забивал одну голову скота, то имело бы смысл поднимать шум. А единичный случай погоды не делает и разделка одного барана не сильно повлияет на загаженность вашего двора

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кстати, вот и "таз" - видите правее белая емкость из под краски? Это урбанизированный вариант ))) Не очень удобный, кстати, высокое ведерко - барану голову высоко задирать пришлось, испачкались наверное немало

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Общая территория, никто не спорит )) У вас есть машина?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Там я увидел тушу барана уже без головы, а это значит, что кровь слили и таз убрали. Его потом сольют в яму и закопают или отдадут собаке. Шерсть по двору растаскивается, потому что человек такой безответственный. Можно было все это утилизировать. Сам забой во дворе, не приводит к бардаку, о чем нам пытается сказать автор видео. К бардаку приводит неответственность некоторых людей.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    И видео отстойное как по качеству изображения, так и по озвучке. Где он вообще нашел этот шедевр музыкального творчества?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Про загрязнение двора тоже не надо преувеличивать. При забое скота кровь собирают в таз, сливают в вырытую для этого траншейку. Никто ее не плещет на тротуар. Кое-что конечно капает на землю, но она разлагается так, что через день-два там ничего уже не видно. Микробов гораздо больше в слюне и моче людей, которые гадят в подъездах. Так, что дело не в забое во дворах, как таковом, а в людях, которые его производят. Некоторым и барана не надо, чтобы он нагадил вокруг себя. А некоторым, просто скучно и он начинает снимать на видео кажущийся ему "бардак". Я бы месте автора видео, спустился во двор с бутылкой 40-градусной и помог бы пацанам, за одно бы и проконтролировал, чтобы после себя они не оставили мусор и отходы. Ему тупо завидно стало, что люди праздник отмечают, а он весь из себя правильный, сидит у окошка и никто его не зовет на бешпармак

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Скот для того и выращивают, что-бы забивать и есть его. А при этом по любому кровь текла, течет и будет течь. И ничего в этом страшного нет. Для брезгливых хочу сказать, что при этом еще и желчь и дерьмо из кишок вываливается. Кстати, эти кишки и желудок тоже готовятся.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Впечатлительные" думают, наверное, что колбаса на деревьях растет, а мясо в магазине в холодильнике выращивают ))) Блин я с детства помогал забить столько баранов и коров и еще ни разу не испытал от этого оргазм. И зарезать человека после этого никогда желания не возникает. Единственное желание, так это побыстрее сесть к столу поесть свежий куырдак. А все эти всхлипы о бедных животных - от избытка цинизма в некоторых головах. Про кошек и собак расскажите корейцам. Они вас точно поддержат)

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Прям рэмбо с ножом на волка... а чеж со снегохода то, а не пешком и не голыми руками? А на счет скотины, я не приравниваю ее к людям. Мясо я люблю в готовом виде. А резать баранов в общественных местах - средневековье.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Мы жили в многоэтажках. Отец привозил барана и мы шли в в лесопосадку, там его лишали жизни, лишнее в мешки и на мусорку. Во дворе многолюдно, даже если не мусорить, многим это зрелище покажется, мягко говоря, не приятным. Деяние сие не повредило мою психику детскую, было жалко барашка, но кушать хочется всегда. На видео, товарищи на машинах, могли бы и отъехать куда нибудь. Но им видимо тупо плевать. "Eset Batyr всю жизнь казахи режут скот во время Курбан Айта, у себя во дворах" Ключевое "у себя во дворах". А не в общественном месте. Кочевой народ, традиции... Не спорю. Вы ярый приверженец традиций? Живете в юрте - не? Или все же как то цивилизованней обустроились? Если второе то почему? Правильно, времена идут, традиции остаются, но адаптируются под реалии современные.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Публичное убийство и пытка животных возле жилых домов может прийти в голову только баранам, необремененным чувством меры. Что собственно мешает садистам устроить скотобойню у себя дома? Нет, нужно гадить на улице.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    А мне понравилась подборка музыки к видео. Stop.Ham KZ почему вы как автор видео молчите в этой ветке?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Айка просто черезчур серьезно относится к коментариям. Они искренние, в отличие от других. и иногда моих.. И еще она никогда никого не пытается задеть

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Общественное место - улица, а квартира - прости меня уже твой дом. Никто же не лезет с бараном к тебе на кухню. Тебе не кажется, что ты передергиваешь? Во дворе у тебя есть право выбора смотреть или нет. В доме нет -это твоя личная собственность, за которую ты платишь деньги, которая твоя крепость и т.д. Чисто психологически уже другой подход. Не убедительный пример. Ты же не станешь убеждать нас, что ни разу не плевался во дворе или не мыл машину, или не тряс половик, чего никогда не делал в квартире? Не надо сравнивать две разные вещи.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Жаль только мало людей приняло участие в обсуждении. Может вечером кто зайдет добавит

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Я вас немного шокирую, но я тоже противник забоя скота ВО ДВОРЕ. На самом деле это не есть хорошо. И я не защищаю этих мужиков на видео. На самом деле меня поразила мотивация автора. Это же надо так заморочиться, чтобы снять видео, обработать, написать текст, скачать и обработать карту, найти музыку и залить все это хозяйство на свой ютуб. Ну и канеш, я не мог пройти мимо когда все вроде бы единодушны, за редким исключением. Тут уж я обязательно пошатну ваше спокойствие

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кстати, возник вопрос: что автора больше волнует? 1. ЗАБОЙ скота во дворе. 2.Забой СКОТА во дворе. 3 Забой скота ВО ДВОРЕ 4. Акиматовская машина и присутствие полицейских. 5. Толпа гостей в подъезде и отсутствие приглашения в почтовом ящике Мне кажется пятый пункт ответов наиболее подходящий

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Забавная дискуссия получилась

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Насмешил Ну да, достойный пример привел. Точно отражающий твое мировоззрение. Хотя знаешь я от этого ни разу не умру. Веришь? Просто тупо тебе наваляю Извини уж

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Забавно. Мой младший сын тоже "не любит мясо" Хотя пирожки, колбасу, пиццу уплетает за обе щеки. Уверен, что и вы ваших барашков так же ели, просто не догадывались А вот есть меньше и меньше мяса я бы отсоветовал. Вредно, знаете ли

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    вернее количество строк, а не пикселей

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ах, сколько коментариев, а видео то ниочем. . Нарушение закона он увидел. "Ах! ах! Да как возможно? Акиматовская машина! Закон не писан" ))) Сколько пафоса! Муха родила слона... Репортаж недели, достойный быть включенным в итоговую программу КТК. Чтобы там не объяснял автор "триллера", видео - ниочем. Таких "преступлений" на каждом шагу десятками. В том числе с акиматовскими работниками. И писать тут про разрешение 720HD я бы тоже не стал бы, смешно, ей богу, ведь качество изображения - не только количество пикселей: я имел в виду, и написал об этом кстати, что видео снято с уровня кармана (или ширинки), а в конце вообще из-за забора. (Подойти и сделать замечание духа не хватило? Ведь налицо нарушение Закона ) Что бы тут не писал автор, на YouTube в комментариях тоже, не впечатлило. А раз не впечатлило имею право об этом сказать. Даже если никто не спрашивает

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    что инетерсно, с рабиновичем вместе пропал. может мы им надоели?)скучно без них)

    0+

Новости по теме