Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

3427 просмотров

Мастер айкидо из Питера провёл семинар в Актобе

 Игорь Остроумов принял участие уже в 9 семинаре по ки-айкидо в Казахстане. Мастер помогал коллегам из Актобе в изучении этой дисциплины. 

Игорь Остроумов принял участие уже в 9 семинаре по ки-айкидо в Казахстане. Мастер помогал коллегам из Актобе в изучении этой дисциплины. 

Семинары с участием Игоря Остроумова проходят в Актобе уже 6 лет. Мастер преподает ряд дисциплин и смотрит на развитие местной региональной федерации. По его словам, общество ки-айкидо Казахстана развивается успешно, растет уровень учеников и повышается количество занимающихся. 

– У нас имеются 7 региональных федераций ки-айкидо, – говорит президент федерации ки-айкидо восточной Европы и России Игорь Остроумов. – Люди занимаются в Эстонии, Латвии, Украине, Белоруссии, Казахстане, России и Татарстане. Могу с уверенностью отметить, что наиболее опытные преподаватели в Казахстане и Белоруссии. Соответственно и уровень здесь выше. Например, Алексей Казаченко один из лучших наших инструкторов и работает в Актобе. Вообще, ки-айкидо – специфическая практика. Им интересуется определенные люди. Это как классическая музыка, не все готовы ее воспринимать. Можно сказать, своего рода клуб по интересам. У нас нет соревнований, больше практики духовного и личностного роста. Заниматься ки-айкидо могут люди разного возраста и пола. Например, в залах, которые я курирую, занимаются и дети от 4 лет, и взрослые люди, которым по 80 лет. Маленькие дети сосредоточены больше на упражнениях на координацию, управление своим спокойствием. А для взрослых больше упражнений на расслабление. В общем, есть много общего, но и различий хватает. В Актобе чувствуется заинтересованность принципами ки. У меня есть график семинаров. В Казахстан я приезжаю дважды в год. Следующий семинар в Актобе состоится в марте следующего года. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме