Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

1860 просмотров

Из-за стихии без воды остались 12 тысяч жителей Дербента

МАХАЧКАЛА, 13 октября. В дагестанском Дербенте, пострадавшем от наводнения, вызванного ливнями, без централизованного водоснабжения остаются около 12 тыс. человек.

МАХАЧКАЛА, 13 октября. В дагестанском Дербенте, пострадавшем от наводнения, вызванного ливнями, без централизованного водоснабжения остаются около 12 тыс. человек.

По данным Главного управления МЧС России по Дагестану, сдача новой насосной станции для подачи воды запланирована на 21 октября. Как отметили в ведомстве, до этого времени население отключенного от водоснабжения района будет обеспечиваться привозной водой.

Как стало известно ранее, правительство республики определило выплаты семьям погибших людей в результате стихии в размере 1 млн рублей. Пострадавшим окажут материальную помощь из расчета 10 тыс. руб. на человека, но не более 25 тыс. руб. на семью. В настоящее время в городе и поселке Сабнова продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного дождевым паводком.

Полное завершение аварийно-восстановительных работ в городе планируется на 21 октября. Сегодня в городе организован субботник по очистке города от ила, грязи и мусора. Кроме того, в город продолжает поступать гуманитарная помощь от населения республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наводнение на Кубани уже унесло жизни 67 человек

Напомним, в ночь на 10 октября за три часа на Дербент и его окрестности обрушилась двухмесячная норма осадков в виде проливного ливня. Стихия унесла жизни шести человек, в том числе погибла семья из трех человек и десятимесячный ребенок. Подтопленными оказались 320 приусадебных участков и частных домов. В зоне затопления оказались свыше тысячи человек.

Диапазон

По материалам: rosbalt

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме