Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4943 просмотра

Религиозные экстремисты устроили расстрел в Иле-Алатауском нацпарке - МВД

Убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма

Убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

«В результате проведенной работы на сегодняшний день у следствия есть веские основания, позволяющие утверждать, что данные преступления совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма, личности которых достоверно установлены», - говорится в сообщении в четверг.

При этом отмечается, что большая часть данной преступной группировки была уничтожена в ходе спецоперации в поселках Баганашил и Таусамал в Алматинской области.

«Находясь на нелегальном положении, они регулярно меняли место жительства, используя арендованные помещения, в том числе дом в пос. Таусамал Алматинской области, в котором в июле … произошел самопроизвольный взрыв, а также в пос. Баганашил, где в ходе спецоперации большая часть группировки была уничтожена», - отмечается в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 человек госпитализированы после сильного ДТП в Шымкенте

По информации МВД, уголовные дела по всем этим фактам объединены в одно производство, создана межведомственная следственно-оперативная группа во главе со специальным прокурором.

Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой по ст.24, ч.1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.233, ч.2., п.«б» (терроризм), полностью взял на себя КНБ.

За совершение массового убийства в Иле-Алатауском нацпарке в розыск в конце сентября были объявлены члены радикального течения ислама уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и рождения и уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме