Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1905 просмотров

Siemens отрицает, что поставляла Ирану продукцию для ядерной программы

Немецкая компания Siemens отрицает осуществление Ирану поставок какого-либо оборудования, в том числе содержащего взрывчатые вещества.

БЕРЛИН, 23 сентября. Немецкая компания Siemens отрицает осуществление Ирану поставок какого-либо оборудования, в том числе содержащего взрывчатые вещества.

"Siemens отрицает все обвинения и подчеркивает, что компания не имеет никакого отношения к иранской ядерной программе", — заявил пресс-секретарь компании Александр Маковец. Он подчеркнул, что подразделение компании, занимающееся ядерной энергетикой, не сотрудничает с Ираном с 1979года, передает телерадиокомпания BBC.

При этом, как отмечается, вирус, поразивший компьютерную систему иранских ядерных заводов в 2010 году, руководство Ирана также связывало с оборудованием, поставляемым Siemens. Однако компания отрицала все обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пакистан испытал крылатую ракету, способную нести ядерную боеголовку

Ранее глава комитета иранского парламента (меджлиса) по безопасностии иностранным связям Алаэддина Боруджерди обвинил компанию Siemens в "минировании продукции", поставляемой в Иран. По его словам, иранским специалистам удалось обнаружить микроскопические взрывные устройства в оборудовании, которое Siemens продавала для иранской ядерной программы Тегерана.

Напомним, что ООН запрещает экспортировать в Иран некоторые ядерные технологии. При этом Германия является одним из ведущих торговых партнеров исламской республики. В настоящее время в отношении Ирана действуютчетыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Диапазон

По материалам: rosbalt

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме