Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3901 просмотр

Apple презентовала миру iPhone 5 (ФОТО)

 Новый смартфон сделан целиком из стекла и алюминия

Компания Apple официально представила новую версию своего смартфона.

Презентацию нового гаджета вел вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. 

Новый смартфон сделан целиком из стекла и алюминия. Корпус имеет всего 7,6 мм в толщину - это делает iPhone 5 на 18% тоньше модели 4S. Весит новый девайс 112 граммов - на 29% легче предшественника. Устройство получило новый Retina-дисплей с диагональю в 4 дюйма. Разрешение экрана составляет 1136 на 640 пикселей (плотность - 326 точек на дюйм). Как и предсказывали, на экране помещается дополнительный ряд пиктограмм. Отсутствие еще большего дисплея в Apple объяснили тем, что в 4-дюймовом экране все пиктограммы находятся на расстоянии вытянутого большого пальца. 

У новой модели iPhone также появилась поддержка мобильных сетей LTE. Гаджет также получил новый, усовершенствованный процессор Apple A6. Шиллер пообещал, что новый смартфон в два раза быстрее обрабатывает графику, чем предыдущий. 

У iPhone 5 8-мегапиксельная камера с ИК-фильтром и диафрагмой f/2,4. Батарейка устройства позволяет ему работать в сетях 3G/LTE до восьми часов в режиме непрерывного обмена данными. Также нового iPhone хватает на 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки или 225 часов работы в неактивном состоянии. Устройство получило новый коннектор для подзарядки Lightning. Он значительно меньше предыдущего.

В iPhone 5 встроено сразу три микрофона: спереди, сзади и с нижней части корпуса. Все они служат для лучшего распознования голоса абонента при работе с голосовым помощником Siri.  Наушники, которые теперь будут поставляться со смартфоном, будут  оснащены функцией шумоподавления.

Навигационный сервис в новом смартфоне получил трехмерные карты. Интерфейс Siri получил возможность распознавать новые команды и умеет подсказывать маршрут в качестве GPS-навигатора. 

Фил Шиллер заявил, что iPhone 5 - "Это самое прекрасное, что мы когда-либо делали". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iPhone 5 оснастят sim-картой нового поколения

iPhone 5 будет поставляться в двух вариантах: черном и белом. Правда, чистыми эти цвета будут только спереди. Сзади корпус может быть выполнен из светлого или темного алюминия. 

Озвучены также цены. В США гаджет будет стоить $199 за 16 Гб, $299 за версию с 32 Гб на борту и $399 за 64 Гб памяти. iPhone 4 теперь отдают бесплатно с контрактом, а модель 4S - за $99. Продажи в США стартуют 21 сентября, предварительные заказы - 14 сентября. 

Напомним, ранее главный исполнительный директор компании Тим Кук рассказал о б успехах своей компании в торговле.

В частности, он заявил, что  у компании открыто 380 магазинов в 12 странах. Еще 13 новых точек продаж откроются в пятницу, в том числе - в Швеции. За последний квартал в магазинах компании побывало 83 миллиона посетителей.

За все время Apple сумела продать 7 млн копий ОС Mountain Lion - самые большие продажи за всю историю системы. Шесть лет подряд темпы роста рынка компьютеров Mac опережают тот же показатель для PC. В корпорации заявляют, что в США ей удалось захватить более четверти рынка ноутбуков. 

Всего за один квартал - с апреля по июнь 2012 года - в мире было продано 17 млн копий iPad, а всего за время существования этого компьютера - 84 млн. Всего в мире было продано 400 млн устройств под управлением операционной системы iOS.

Диапазон

По материалам: Корреспондент

Автор — Асия

Комментарии 16

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    Ну и славненько. На вкус и цвет , как говориться... Где Вы прочитали, что я назвал IP "фуфлом"? Это отличный смартфон, который дает пользователю , возможно, больше чем ему нужно. Я , лишь, считаю что цена завышена на IP, и только) И да, тормозящий скроллинг - не правда. Летает только так)) Про меньшую цену яблока - не верю. IP4s стоил дороже только что вышедшего SGS3. Так что не надо)

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Я тоже так думаю. Видимо для тяжелнных игр. Кому то нравится тыкать пальцами и напряженно пялиться в 4 дюймовый экран. Кому то загрузить игрушку на компьютер и комфортно поиграть , созерцая 20 дюймовый монитор)))

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    1) Не аргумент. В таком случае, можете прикинуть, сколько людей ходят с простыми звонилками и радуются жизни. Это ведь не означает что смартфоны не нужны как класс? Так и в нашем случае. Я привел пример на вскидку, напомню, что пользуюсь несколько месяцев SGS. И то, что этого нет на IOS - факт. Это не реализуемо программно. 2) Ядра может и лучше, может и хуже. В техспецификации не вникал. То что Samsung выпустил в начале года, IP представил 12 сентября. И повторюсь, SGS2, предыдущий флагман, уступает не много по разрешению и ядрам IP5. 3) Вы наверное не те сигменты сравнивали. IP4S по тех данным близок к SGS Advans и иже с ними. Выигрывает по дисплею, проигрывает по оперативке и графическому чипу. Цена на самс 47000. А IP4S?

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Aika, между IP4 и SGS3 как минимум целое поколение) Он уступает гараздо более бюджетным моделям. Для меня загадка, на кой ляд 4 ядра в телефоне??? У меня нетбук слабее чем мой смартфон, по всем параметрам. А уж 4 ядра загрузить на том же IP5 или SGS3 это что же такое надо делать то?))

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    С недавнего времени пользуюсь SGS Advance. Тут я с вами соглашусь. С утра снимаю с зарядки, постоянный онлайн icq, 20-30 минут разговоров в день. К обеду следующего дня телефон разряжен.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    3 Не секрет , что IOS с закрытым кодом, а это самое главное и огромное ограничение на разработку софта под себя. Код андроида открыт, при желании можно с нуля написать необходимый софт для себя, расшириф фунцуионал смартфона до необходимого. Зы otets_fedor, я не пытаюсь Вам что то доказать, или навязать свое мнение. Я констатирую. А Вас я понимаю, как то надо оправдывать покупку, часть денег за которую -плата за брэнд.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    1. Софт софту рознь. С андроида я удаленно могу контролировать работу сервера, как через терминал так и через сторонние программы. Плюс одмен данными БД 1С, в плоть до самой оболочки (это навскидку) На IOS такого не наблюдается. А сравнивать софт по колличеству - это на мой взгляд не верно. 2.Внимательно мой пост перечитайте. Я не писал что яблоку чего то там недостаточно. Я сравнил характеристики железа, у SGS3 они выше чем у IP5. При наиболее выгодной цене. Это факт. Хватает - не хватает дело десятое. Возможно вы удивитесь, но начиная с SGS смартфоны не думают и не тормозят. Не верите? Проверьте.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Не знаю как ремонт, но по софту, железу, функционалу -Samsung яблоко отодвинул. яблоко пять, схоже (а где то даже уступает) аппаратной и программной части SGS3 Если бы не 4 ядра, то как раз уровень SGS2

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    otets_fedor "И еще раз повторю - если стоимость не падает, значит есть спрос. В каком ценовом диапазоне будет sgs3 через пару месяцев? Думаю, существенно снизится. Отсутствие спроса рождает снижение цены." Вот Вы и попались) 22:01 - iPhone 4 теперь при заключении контракта будет выдаваться бесплатно, 4s - за 99 долларов. Как Вам такое падение цены? Ведь она говорит о многом, да? А наши спикулянты так и будут пихать их за бешнные деньги. А цена ему 99 долларов. Так то. За сим дискуссию считаю завершенной.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    А почему Вы не написали как свалилась цена на IP4S всего лишь за месяц? Это голословно, обратите внимание на бенчмарки. Все станет понятно. "И кстати, оператива на адвансе - 768, а на айфоне - 512. Но, почему-то, айфону хватает даже с учетом многозадачности, а андроид будет тормозить и есть батарею." Я стараюсь придерживаться фактов, а Вы домыслов. гг. Если сравнивать только лишь визуально, то китайский IP тоже не плох)

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Я как то трубку на работе оставил. Очень не уютно себя чувствовал))) К хорошему привыкаешь быстро.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    В руках не держали, но уже есть тех спецификации. Этого более чем достаточно.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Ок. Вы заняли позицию обороняющегося, на данный момент, из моего личного опыта (а у Вас только там где то , кто то, что о написал(я имею ввиду софт))я столкнулся только с невозможностью заточить IOS под собственные нужды. Но Вы ведь не будете отрицать тот факт, что открытость системы неоспоримый плюс для сторонних разработчиков перед закрытой системой? К тому же, если не использовать смартфон по полной программе, то рядовой пользователь, на не загаженных хвостами осей смартов, однозначно не обнаружит разницы в скорости работы системы между ,более дешевым SGS2 и дорогим IP4S.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Ну вот и я о чем, цена то завышена в разы. Вот и разобрались оказывается.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    "так яснее." Не опускайтесь до хамства. Я говорил о тормозах.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме