Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

3442 просмотра

59 сотрудников МЧС не прошли аттестацию, 17 - рекомендованы к увольнению

Не прошли аттестацию 59 сотрудников, из них 17 рекомендованы к увольнению, 20 -  к понижению в должности и 22 -  к переводу на другую службу и должность

По итогам работы центральной аттестационной комиссии не прошли аттестацию 59 сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК, сообщил начальник управления департамента кадрового обеспечения министерства Юрий Сохин.

«Не прошли аттестацию 59 сотрудников, из них 17 рекомендованы к увольнению, 20 -  к понижению в должности и 22 -  к переводу на другую службу и должность», - сказал Ю. Сохин на брифинге в среду.

По его словам, 2 сотрудника ожидают решения центральной аттестационной комиссии, так как они направлены на дополнительное медицинское освидетельствование в окружную военно-врачебную комиссию МВД. Решение комиссии будет принято после получения медицинского заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 25 сотрудников финпола Актюбинской области - не соответствуют занимаемым должностям

Всего внеочередную аттестацию прошли 367 сотрудников центрального аппарата МЧС, комитета противопожарной службы, ГУ «Республиканский кризисный центр» и подведомственных организаций. Из них аттестованы 306 человек, в том числе 54 -рекомендованы в кадровый резерв.

Кроме того, как сообщил Ю. Сохин, 22 сотрудника противопожарной службы отказались от прохождения аттестации и подали рапорты об увольнении.

«Для любого органа потеря сотрудников это всегда нелегко. Но для того и проводилась внеочередная аттестация, чтобы остались лучшие», - подчеркнул глава управления кадрового департамента МЧС.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме