Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

Начальник УСБ ДВД по ЗКО совершит самоубийство, если его честь не будет защищена

Начальник управления собственной безопасности департамента внутренних дел по Западно-Казахстанской области Куангали Утешев поклялся застрелиться, если его честь не будет защищена

Начальник управления собственной безопасности департамента внутренних дел по Западно-Казахстанской области Куангали Утешев поклялся застрелиться, если его честь не будет защищена.

С соответствующим письмом он обратился в блог министра внутренних дел Калмуханбету Касымову.

«Прошу Вас защитить меня и мою честь. Вы наш министр, Вы наш гарант. Я, человек, который глубоко любит свою Родину - Казахстан. Это не просто слова, я очень люблю семью, глубоко ценю свою честь и достоинство, если я не смогу Вам доказать свою честность и преданность делу служения Родине, я офицер в добром здравии и рассудке клянусь, я застрелю себя, и тогда Вы поверите что я честен и предан делу служения Родине, если Вы не защитите меня от клеветы  и позора», - написал К. Утешев, обращаясь к главе МВД.

«Уже сейчас в интернете пишут, что начальника РЭО и командира ОБ ДП УДП ДВД ЗКО уволили по моей вине, а завтра когда меня освободят, мои недруги начнут писать еще хуже, и я всего этого позора, лжи, унижения не перенесу», - отметил он.

По словам К. Утешева, он верой и правдой служил в органах внутренних дел более 35 лет и «никогда и ни в чем» не провинился за это время.

«1 августа 2012 года на заседании аттестационной комиссии под Вашим председательством я прошел, как соответствующий занимаемой должности, а 03 августа мне позвонил начальник ДСБ МВД РК полковник полиции Кыдыргожаев Н.Р. и сказал написать рапорт об уходе», - сообщил К. Утешев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сменился начальник ДВД Кызылординской области

В свою очередь, глава МВД ответил, что К. Утешеву было предоставлено письменное уведомление о предстоящем увольнении из органов внутренних дел по достижению предельного возраста пребывания на службе.

«В соответствии с законом «О правоохранительной службе» лица старшего начальствующего состава могут состоять на службе в правоохранительных органах до 53 лет. По достижению установленного предельного возраста пребывания на службе сотрудники подлежат увольнению. Учитывая, что Вам в текущем году исполняется 55 лет, Вы были письменно уведомлены руководством МВД о предстоящем увольнении из органов внутренних дел», - ответил К. Касымов.

Диапазон

По материал: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.