Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3405 просмотров

Родственникам пограничников отказывают в предоставлении информации по делу "Арканкарген"

До сих пор остается неизвестной судьба трех пограничников, их тела не были опознаны родителями даже после сдачи ими анализа крови на ДНК-анализ. Предполагается, что одно из них принадлежит Д.Рею

Мать пограничника Дениса Рея Татьяна Рей намерена обратиться в суд с иском о непредоставлении информации о ходе следствия, сообщила председатель совета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко.

«Мама Дениса Рея Татьяна Рей намерена обратиться в суд с иском к таким органам как военная прокуратура, воинская часть, где служил пограничник (Денис Рей) и к следственной группе о непредоставлении информации (о ходе следствия, экспертизы)», - сказала Л.Костенко в понедельник.

Председатель совета солдатских матерей намерена представлять интересы Т.Рей в суде.

Как сообщила сама мать пограничника, 24 августа она пыталась снова получить информацию, однако оказалось, что немецкие специалисты не готовы представит результаты геномной экспертизы.

«Это стало последней каплей для того, чтобы я обратилась в суд. Следствие будет идти неизвестно сколько, а судьбу детей нужно знать сейчас», - сказала Т.Рей.

Как уточнила мама пограничника, она собирает документы и на этой неделе намерена отправить их в Астану с доверенностью комитета солдатский матерей, который будет представлять ее интересы в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Челах не признавался в убийстве, его заставили - адвокат

Между тем, до сих пор остается неизвестной судьба трех пограничников, их тела не были опознаны родителями даже после сдачи ими анализа крови на ДНК-анализ, который понадобился для установления личностей погибших. По официальной версии, предполагается, что одно из них принадлежит солдату из села Успенка Павлодарской области Денису Рею.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что в ближайшее время дело по случившейся на пограничном посту «Арканкерген» будет направлено в суд.

«Расследование по «Арканкергену» сейчас проводит спецпрокурор. Туда (следственную группу) вошли опытные следователи военно-следственного управления с нашего комитета, этими вопросами занимается генеральная прокуратура. Весь комплекс экспертиз проведен. Думаю, в ближайшее время дело будет направлено в суд», - сказал Касымов.

Диапазон

По материалам: КазТАГ, KTK, Bnews

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме