Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2936 просмотров

За пропаганду терроризма дали 5 лет

 Житель Атырау распространял среди актюбинских друзей видео с пропагандой джихада. Его приговорили к 5 годам лишения свободы.

Житель Атырау распространял среди актюбинских друзей видео с пропагандой джихада. Его приговорили к 5 годам лишения свободы. 

20-летний юноша приехал в Актобе из Атырау в 2009 году. Своим друзьям он начал рассылать видео на мобильные телефоны. Видеоролики содержали обращения Шамиля Басаева, Саида Бурятского с призывами к джихаду. Молодого человека задержали. Выяснилось, что в 2011 году он побывал в Афганистане, где вступил в международную террористическую группировку «Союз джихада ислама». В начале 2012 года вернулся в Казахстан. И снова решил поехать в Афганистан через Турцию. Стал уговаривать своих друзей присоединиться к нему. 27 января в Кыргызстане после оформления визы в Турцию его задержали спецслужбы.

Актюбинский суд признал молодого человека виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы за пропаганду терроризма. 

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    знаете один родственник моего знакомого прослушивали такую запись - там по русский с каким то акцентом говорил про что то не помню уже, так пацаны штабелями лежали перед телевизором.и пока мы ждали на диване нащего общего друга он отлучался, от слов этого бородача у нас чуть мозг не вытек, что один не вытерпел и попросил выключить эту белебердень, они выключили встали опять второй раз поздоровались ассалау и ушли, мне очень жаль что наш народ такой гибкий что им управляют какие та семиты и эти аврааматические религии, хотя не давно наши предки с кавказцами воевали против арабского нашествия и главным образом нашествия мусульманство. ))) смешно. P.S. я не против мусульманство в Казахстане - вера нужна людям, я против использования наших детей этими разветвленными черт знает куда религиями.

    0+

Новости по теме