Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3676 просмотров

Захваченный спецназом МВД в Алматы мужчина подозревается в экстремизме

 Мужчина, задержанный в центре Алматы во время полицейской спецоперации в минувший вторник, подозревается в экстремисткой деятельности

Мужчина, задержанный в центре Алматы во время полицейской спецоперации в минувший вторник, подозревается в экстремисткой деятельности.

«Не исключено, что он (задержанный) причастен к экстремисткой деятельности… Пока он только задержан. Обстоятельства выясняются», – сообщили в правоохранительных органах.

Они пояснили, что полицейская спецоперация была организована профильной службой городского департамента внутренних дел, при поддержке дорполиции.

Сам же захват, учитывая вероятность активного вооруженного сопротивления объекта и его опасность для общества, проводили на улице Богенбай батыра бойцы спецназа МВД.

По словам очевидцев, во время штурма спецназовцы вначале заблокировали двумя полицейскими машинами управляемый 41-летним фигурантом SubaruLegacy, а после надели на подозреваемого наручники.

Случайные прохожие также утверждают, что со стороны места проведения спецоперации были слышны выстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение вертолета Ми-17 - теракт?

Вместе с тем в пресс-службах городского ДВД и МВД РК отрицают применение полицейскими оружия, мотивируя это тем, что задержанный не оказал им сопротивления.

По неуточненным данным, фигурант является уроженцем Уральска, однако в последнее время обитал на одном из дачных массивов Карасайского района Алматинской области.

Как сообщалось, во второй половине минувших суток полиция оцепила территорию близ пересечения улиц Богенбай батыра и Желтоксан в связи с проведением спецоперации. По информации ДВД, «был задержан гражданин К., который подозревается в совершении тяжкого преступления».

Однако полиция Алматы не сообщила, в каком конкретно преступлении подозревается фигурант, и были ли изъяты у него запрещенные к хранению и ношению предметы.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме