Заказ – 2000 тенге, дешевле не поешь
Такие требования в летнем кафе «Улпан». Заказывать надо только на определённую сумму, просто выпить пива или кофе не получится.
Такие требования в летнем кафе «Улпан». Заказывать надо только на определённую сумму, просто выпить пива или кофе не получится.
Атмосфера в кафе с самого начала не понравилась – очень душно и сумрачно. А совсем рядом – автобусная остановка. Столы и сиденья чистые, пол только помыли, он был еще мокрым, когда я пришла. Но про остальные элементы интерьера персонал забывает – плафоны, подоконники, искусственные цветы – все покрыто слоем пыли. На это не обращают внимания, как, впрочем, и на клиентов. Я долго ждала, пока кто-нибудь из официантов обратит на меня внимание. Наконец одна девушка подошла к столику, правда, почему-то без меню.
– Хотелось бы сначала увидеть меню, потом делать заказ, – «намекнула» я официантке. Та отошла и вернулась уже с меню.
Нет 2 тысяч – в кафе не суйся
Первая страница почему-то очень официальная. Клиентов предупреждают, что в зале курение запрещено, и не просто так, а «в связи с законом РК». Указано время ожидания холодных закусок и горячих блюд, а музыкальное сопровождение заканчивается ровно в 01:40.
Зато дальше меню составлено непонятно как. В нем можно встретить такие блюда, как «окорочка запеченный», «котлет киевский», «мясо по-турецкий», «по-деревенский» и т.д. В «десерты», наряду с такими блюдами, как «фруктовый ассорти» и «пирожный со сливками», затесались маслины. Больше всего поразил такой пункт – «минимальная сумма заказа с человека – 2000 тенге». Получается, просто зайти в кафе и заказать чашку кофе или салат я не могу? Решила уточнить у официантки. Та подтвердила:
– Да, у нас вы можете заказать комплексный обед или сделать другой заказ на сумму не меньше 2000.
Мыло – это роскошь
В ожидании заказа я пошла помыть руки. Но сделать это в кафе «Улпан» сложно. Здесь очень странный санузел. Разделения на «М» и «Ж» нет, туалет общий. В кабинках стоят полные мусорные ведра. Раковину освещает одинокая лампочка без плафона. Мыла нет, не говоря уже о сушилке или полотенце для рук.
Еду готовят рекордно быстро. Весь мой заказ (салат, мясо, фри, лаваш) принесли буквально через 15 минут. Все довольно свежее и на вкус неплохое, страдает только внешнее оформление блюд. На вид – самая обычная домашняя еда, жареная картошка (никак не «фри») и мясо, на которое потерли сыр.
Во время трапезы пришлось «любоваться» ведром, в котором официанты моют тряпки. Оно почему-то стоит около столика, где сидят клиенты.
– Девушка, принесите счет и упакуйте, пожалуйста, то, что осталось с собой, – попросила я официантку. Вместо счета я увидела огрызок бумажки, на котором ручкой была написана сумма к оплате. Что касается остатков еды, официантка не стала упаковывать их. Она просто положила на стол два полиэтиленовых пакета.
– Вы не могли бы все-таки сложить еду? – попросила я. Девушка тут же открыла пакеты и стала складывать остатки мяса с картошкой. Видимо, здесь все делают по особой просьбе. Если не скажешь – и меню не подадут, и еду с собой не завернут. Только потом я догадалась: может быть, мыло тоже нужно было попросить?
Пластиковых контейнеров для еды не предусмотрено, ее складывают прямо в пакет.
Кафе «Улпан»
[по ул.Тургенева, возле переезда]
Время работы: 11.00-02.00
Обслуживание: 10%
Комментарии читателей
В «Ишхане» первый и последний раз был в конце мая. Разочарован шашлыком за такие деньги ((( Мне принесли шашлык из баранины и свинины подогретый, к тому же на 70% состоящий из костей. Про чистоту и скорость обслуживания вообще молчу.
— SAM
Меня запишите в ту группу, которой не нравится «Арцах». Долго несут заказ, не запоминают и путают твои блюда, в середине вечера твой официант пропадает и приходится выискивать его глазами среди других официантов минут 20, так как другие официанты твой столик не обслуживают.
— Tsotsi
Проверьте летник «Арцах». Те, кто говорит о нем, разделились на 2 фронта – одни хвалят, другие наоборот. Жалуются на то, что долго несут заказ, официанты порой грубые и т.д.
— kaktusenka
Те, кто открывает шашлычки, по-моему, думают так: найти нормального шашлычника и пойдет, а сервис пусть на самотек... Отсюда и мухи, и официантки с рынка, и мойка посуды в зале.
— Taxsist
Комментарии 14