Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Алматы встретили олимпийских победителей

Сегодня в южную столицу прибыли наши спортсменки Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло в сопровождении тренера национальной сборной по тяжелой атлетике Алексея Ни

Алматы продолжает встречать олимпийских чемпионов. Сегодня в 8.35 утра в южную столицу прибыли наши спортсменки Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло в сопровождении тренера национальной сборной по тяжелой атлетике Алексея Ни. 

VIP-терминал аэропорта в эти минуты скорее напоминал улей. Но в отличие от предыдущей встречи спортсменов Ильи Ильина и Ольги Рыпаковой, прошедшей накануне, царила более парадная атмосфера, где были  выстроены в ряд вполне официальные болельщики. Пестроту забитого людьми и техникой помещения дополнили представители Ассамблеи народов Казахстана, одетые в национальные костюмы. «Мы здесь с семи утра. Ведь сегодняшнее событие – это большой праздник. Победу принесли представители разных национальностей: дунгане, русские», - отметил представитель турецкого культурного центра Расул Ахмедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Ни не уходит в отставку

Спортсменов встречали под патриотические ритмы как внутри терминала, так и снаружи, где музыкальное сопровождение обеспечил военный оркестр Внутренних войск РК.  Поздравить чемпионок с победой приехали студенты и преподаватели вузов, где обучаются спортсменки.

Организованные группы болельщиков уже не пытались проникнуть внутрь терминала, как это было при встрече с Ильиным. По окончании официальной части, длившейся не более часа, олимпийские чемпионки под радостные возгласы болельщиков сели в белый кабриолет, который возглавил кортеж олимпийской делегации.

Диапазон

По материалам: Первый канал Евразия

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.