Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3966 просмотров

Челаха обвиняют в краже и уничтожении имущества

На военнослужащего погранвойск Владислава Челаха заведено еще около 10 уголовных дел за кражи и уничтожение имущества

На военнослужащего погранвойск Владислава Челаха заведено еще около 10 уголовных дел за кражи и уничтожение имущества, сообщил адвокат пограничника Серик Сарсенов.

«В отношении Челаха возбудили 9 или 10 уголовных дел по факту краж, уничтожения имущества и т.д. Он же поджег (казарму), вот поэтому и возбудили. По каждому эпизоду они возбуждают, фотоаппарат украл – уголовное дело, телефон украл – уголовное дело», - сообщил С.Сарсенов.

При этом он пояснил, что В.Челах в своих показаниях подтверждает, что взял чужие вещи.

«Он отказался от своих показаний в совершении убийства, но в этих же показаниях он не отрицал факт того, что он забрал телефоны, фотоаппарат. Поэтому я считаю, что обосновано возбудили уголовные дела на основе его показаний и тех данных, которые есть в деле. Это очевидные факты, бессмысленно их отрицать даже», - сказал С.Сарсенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владиславу Челаху угрожали изнасилованием

По его словам, основная задача защиты в данный момент – доказать невиновность В.Челаха в убийстве сослуживцев.

«За кражи разные санкции, но если его признают невиновным в убийстве, то ориентировочно не больше 10 лет. Надо доказать что он не совершал убийства, а кражи уже по сравнению с этим мелочевка. Я не могу давать всех деталей, но могу сказать, что основания сомневаться в совершении им этого убийства есть основания исходя их тех материалов, с которыми мы ознакомились», - отметил он.

При этом С.Сарсенов напомнил, что по закону, все сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого, однако окончательную оценку будет давать суд.

Согласно завершенной 23 июля психолого-психиатрической экспертизе, В.Челах признан вменяемым. 24 июля он был этапирован из Алматы по месту проведения следственных действий. 25 июля В.Челах отказался от своих показаний об убийстве сослуживцев, сообщив, что на него оказывалось давление со стороны следствия.

31 июля арест В.Челаха был продлен еще на месяц.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме