Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

9658 просмотров

В Актобе приезжал Масимов

Визит состоялся 10 июля во второй половине дня. Но для чего приезжал премьер, для большинства актюбинцев так и осталось загадкой. Поездка прошла в закрытом для прессы режиме. 

Визит состоялся 10 июля во второй половине дня. Но для чего приезжал премьер, для большинства актюбинцев так и осталось загадкой. Поездка прошла в закрытом для прессы режиме. 

Еще в понедельник горожане поняли, что в Актобе ожидается высокий гость. По всем улицам стояли полицейские, то и дело перекрывались дороги. К жителям центральных улиц, как сообщают читатели, приходили полицейские и работники КСК и рекомендовали с 9 по 12 июля не вывешивать на балконах белье, опечатали подвалы.  

Источник в областном акимате во вторник утром подтвердил «Д», что в Актобе приедет Масимов. Визит, по его словам, должен был состояться в 15 часов и продлиться полдня. В числе объектов, которые посетит премьер, источник назвал АЗФ. Советник акима области Любовь Чернова эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. 

– Мы сами ничего не знаем. Для освещения визита даже республиканские СМИ не приглашали. Сказали, поездка рабочая, – сказала она «Д».  

10 июля автомобилисты и пешеходы на центральных улицах были вынуждены стоять под палящим солнцем, дожидаясь пока проедет кортеж премьера. О цели визита высокого гостя ничего не смогли сказать в областном акимате и после его отъезда. В ДВД подтвердили, что он посетил резиденцию, что недалеко от «Солнечного».

Как стало известно, Масимов прилетел в Актобе из Костаная. В Костанай премьер прибыл из Северо-Казахстанской области, где визит также проходил в закрытом для прессы режиме, сообщает костанайская «Наша газета». Далее она пишет: «На сайте премьер-министра и в твиттере Масимова никаких сообщений о поездках по регионам республики нет. Последнее сообщение в твиттере датируется 18 мая, где премьер пишет: «Настраиваю свой twttr».

Вчера стало известно, что Масимов из Актобе направился в Уральск. «В Уральске приезд премьер-министра тоже держат в тайне – ни одно СМИ не получило информацию о программе его пребывания», – сообщила во вторник «Уральская неделя».

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Феррохром — сплав железа и хрома

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    какие признания пошли)) а элтон джон с борей моисеевым вам не по нраву часом?)) (адресовано Тусеру))))

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    ОАО Феррохром

    0+
  • valikosha

    valikosha

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    готовлюсь к завтрешнему дню)

    0+

Новости по теме