Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Армения не будет участвовать в расследовании катастрофы Ту-154

Армянские специалисты не примут участия в расследовании катастрофы самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, следовавшего по маршруту Тегеран-Ереван.  Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Нелли Черчинян сообщила, армянские специалисты не будут привлечены к этим работам.

Армянские специалисты не примут участия в расследовании катастрофы самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, следовавшего по маршруту Тегеран-Ереван.

 Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Нелли Черчинян сообщила, армянские специалисты не будут привлечены к этим работам. В то же время она добавила, что отбывающих сегодня в Тегеран родственников погибших пассажиров будет сопровождать специалист Управления летных стандартов ГУГА Синар Саакян.

Напомним, в соответствии с международным воздушным законодательством в Межгосударственном авиационном комитете сформирована группа специалистов, которая вылетела в Иран для участия в расследовании авиационного происшествия. Возглавляет группу заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

Деятельность группы будет осуществляться во взаимодействии с авиационными властями Исламской Республики Иран, в полном соответствии с положениями приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО).

Разбившийся 15 июля в 20 километрах от иранского города Казвин Ту-154 принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines. Он выполнял рейс по маршруту Тегеран — Ереван. Катастрофа произошла через 16 минут после взлета из тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни, примерно в 11:50 по местному времени. На борту находились 168 человек — 153 пассажира, в их числе двое малолетних детей, и 15 членов экипажа. Все они погибли.

По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении.

В Иране создано 11 специализированных комиссий, которые занимаются расследованием авиакатастрофы.

Президент Армении Серж Саргсян объявил 16 июля днем траура с связи с авиакатастрофой в Иране, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, в том числе граждан Армении и армян по национальности.

rosbalt.ru

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.